※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ポタージュをミキサーにかけると蓋が飛んでしまいます。冷めてからや水分量を減らしても改善されません。どうすれば良いでしょうか。

ポタージュを作ろうと、並べて温めたスープをミキサーにかけると蓋が飛んでしまいました。冷めてからすると蓋は飛ばないのでしょうか。それとも水分量が多いのでしょうか。
水分量が多いのかと思い減らしてミキサーをしても蓋が飛んでしまい困っています。。。キッチンにポタージュがとんでしまいました

コメント

はじめてのママリ

ミキサーは冷めたものしか入れられないですよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭調べると色々出てしました😭

    • 10月21日
ママ

熱いままだったからです。
火傷してしまうので、冷ましてからがいいですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初めて熱いものをミキサーしたのでびっくりしました😭😭そこらじゅうがポタージュだらけです😭

    • 10月21日
月(るな)

ミキサーかけるとき、手を添えないととびますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    蓋をしている手からすり抜けるように飛んで行きました😥

    • 10月21日