子育て・グッズ 3歳の息子が喘息発作で入院中。吸入薬の副作用で唇にブツブツができた。これはよくあることでしょうか? 【喘息発作 吸入薬の副作用?】 3歳の息子がこの季節の変わり目にやられたのか、初めて喘息発作がでてしまい、1週間の入院をしているところです。 昨日から吸入薬を自分で練習してみようとのことで、メプチンとエアゾールを1日2回吸入しています。 今日の夜、唇がかゆいと言うので見てみると、小さなブツブツが唇の裏に出来ていました。白色とかカビの感じではなさそうですが、これってよくあることなんでしょうか? 最終更新:2021年10月22日 お気に入り 2 3歳 息子 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 吸入器のお薬は口の中荒れやすいですよー! 吸入したあとお水とか飲ませてますか? 10月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! はい、飲ませてます💦お口をぐちゅぐちゅして洗わせてるつもりなのですが、洗い方が甘いのかもですね😵💫 10月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はい、飲ませてます💦お口をぐちゅぐちゅして洗わせてるつもりなのですが、洗い方が甘いのかもですね😵💫