※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

1歳の娘が鼻水と痰絡みの咳で夜泣いています。薬は効果が薄いです。何かアドバイスありますか?

1歳の娘が三日前から鼻水と痰絡みの咳がひどく(熱はありません)昼間は機嫌いいのですが夜が痰絡みひどくほとんど眠れず泣いています。水分とったり頭を高い位置にしたりしてますが辛そうです。薬はもらいましたがまだあまり効かず(><)
なにかアドバイスください(><)

コメント

りんりん

ヴェポラップ塗ってみてはいかがですか〜〜😃呼吸もいくらか楽になると思いますよ🙆🏼

りかっぺ

鼻水、痰絡み辛いですね。
鼻水がでて喉にいってしまい痰絡みになるので、まず鼻水を吸ってあげると、楽になると思います。
そのほかには、しばらく縦抱きにして、背中の上の方をトントンと叩いてあげると、喉につたっている痰が少しづつ動いて取れやすくなり、楽になるそうですよ!
私が、痰で悩んだ時は、縦抱きにしてトントンしてました!
その時に絡んだ痰を吐いてくれる時もあるので、眠れないようでしたら、やってあげてもいいと思います(^^)
お大事に。

ぃぉ*

再度病院受診されるのはいかがでしょうか…??
鼻水とってもらったり吸入すると違う気がします☀☀
あとは今いってる小児科では夜眠れるか眠れないほどかで出るお薬も変わったりしてるのでそういうのがあるかもしれません…🌼
眠れないときは咳止めテープに薬が4種類くらい出ますが…それらを駆使すると眠れるようにはなってます(^^;笑