※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

5ヶ月未満の赤ちゃんとディズニー行ったことある方、いらっしゃいますか…

5ヶ月未満の赤ちゃんとディズニー行ったことある方、いらっしゃいますか?😌

地方民のため、コロナで2年以上行けてなかったのですが…
ワクチンも打ったのでこの度チケットを取りました🎟

上の娘は7ヶ月の時にデビューした1回のみで、記憶には残ってないと思います💦が、その時の写真を見て「ディズニーランド行きたい❗️」と言うようになりました。

コロナや仕事復帰、妊娠…など、色んなイベントが続き行けずにいましたが、やっと来月に行くことにしました。

下の子はその時4ヶ月ちょいなのですが、、小さい赤ちゃんを連れて行かれた方はいらっしゃるのか気になって質問しました😓

ネットで見たら、最低でも8ヶ月。それ以下は虐待だ。とか書かれてて💦

コメント

息子は3ヶ月で行きました!
ちょうど10月末でこのくらいの時期でしたよ!

• りんご

りんご

ありがとうございます♪
    私がディズニーのクリスマスが大好きなので来月の頭に行きます❤️
    赤ちゃん連れはどうでしたか?

• 10月21日

退会ユーザー

楽でした(笑)
    まだ離乳食もないし、飲んで寝る感じだったので上の子メインで動きやすかったです!

夜は旦那と下の子だけ先にホテルに行って、私と上の子でエレパレを見たり、ハニハンに乗ったりしてました!来月ならいろいろ再開してるので楽しめそうですね💗

• 10月21日
  • りんご

りんご

やっぱそうですよね(笑)
    私も下の子は普段から寝てばっかりなので、楽なのでは❓🤔と思ってました😂
    でもネットだと、乳児への負担が半端ないとか虐待だとか書かれてて…マジかよーってなってました💦

泊まりは余計疲れそうなので、日帰りの予定ですが帰りは2人とも寝てくれますかね😋

• 10月21日

退会ユーザー

地方からなら日帰りのほうが疲れません!?そこまで遠くない日帰りできる地方ということですかね?泊まったほうが絶対楽だと思いますよ😂早めにパークから出てくるならいいかもですが、、、

• 10月21日

確か4ヶ月で連れてきましたよ!!

• りんご

りんご

ありがとうございます♪
    赤ちゃん連れはどうでしたか?

• 10月21日

退会ユーザー

そこまで大変ではなかったです!!

• 10月21日
  • りんご

りんご

良かったです😄❤️
    上の子メインで楽しめそうですね😍ありがとうございました🤩

• 10月21日
えるさちゃん🍊

娘が2ヶ月のときに行きました🤣
虐待に当たるんですかね💦
娘の時は授乳室との行き来でした😭

• りんご

りんご

2ヶ月❗️それは大変でしたね💦
    人混みに何時間も連れ回して可哀想…的なことが書いてありましたよ。
    まぁそう言われればそうなのでしょうけどね😓

• 10月22日
ママリ

寒くなってきたのでかわいそうだなとは思いますが、上の子がいるなら仕方ないなとも思います💦

当たり前ですが何も乗れないので、上のお子さんがアトラクションなどにスタンバイしている際などはPSのないお店の一角をキープしてずっと屋内にいるようにした方がいいですよ!

風結構強いし寒いと思います💦

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    抱っこ紐で乗れそうなものがあるので、下の子はそれで十分かと🤩
    防寒はしっかり準備しますね♪
    人数制限してるのでスタンバイもそこまで時間は取られなそうです🙆‍♀️

あとは、パーク内をお散歩する気持ちで🚶‍♀️💕

• 10月22日
ぶたッ子

うちも2人目は3ヶ月で行きました☺️
離乳食もなく、授乳出来れば良かったので、すっごい楽でしたよ😂
夏でもなかったので、脱水の心配もなかったですし。
上の子は旦那と乗りたいもの乗ったり、授乳中に好き勝手やってたみたいです笑

• りんご

りんご

ありがとうございます♪
    やっぱりそうなりますよね笑
    私と主人で順番に上の子と乗り物乗ったりして、楽しめれば良いなーと思ってます❤️

• 10月22日
はなまる

それは以下は虐待…なんだか笑えますね。 恐らくそういう好き勝手いう人たちって何してもワーワー言って自分が上に立った気分になるタイプだと思うので無視で良いかと🤪

うちは4ヶ月の時行きましたよ!逆に小さい方が楽でした〜!!乗り物は乗れませんが、おチビなりに真剣な目であたりをキョロキョロ見ていていい刺激になったかなーと思ってます😊
ただオムツかえコーナーは混んでました💦(今はコロナ禍なので制限あって混んでないかも)

• りんご

りんご

ありがとうございます😚
    やっぱりそうですよね😅年配の方や男性とかが書き込める掲示板では、虐待だ!とか目も見えないのに可哀想、信じられない…とか否定的でしたが、ママリのような場では同じような方が多いので、これがリアルと仮想の差なんだと実感中です笑笑
    どこにも連れて行かず家にいたらそれはそれで何か言うんでしょうしね😅😅😅

1人目が7ヶ月の時に行ったので、離乳食やら色々とありましたが、今回はそれも無いので楽なのでは?🤔とか勝手に思ってました💕
    目も少しは見えてますよね🤩普段から色々見ようとしてますし😍

外野の声は気にせず楽しんで来ようと思います😊ありがとうございました💐

• 10月23日
4姉妹ママ

長女も次女も生後3ヶ月でディズニーデビューしています😊
離乳食時期でもないし楽でしたよー😊動き回るようになってからのが大変でした💦