父のデリカシーのない言動に悩んでいます。
デリカシーのない父、どう思いますか?
一昨年から乳腺炎で、熱は下がったもののまだしこりが若干残っており痛みもあり授乳時つらいです。。
しかもおっぱいの味も美味しくないらしく、大泣きします。
気持ちが凹んで私も泣きそうなのに、たまたま来ていた父が、「おー、おっぱい出なくて怒ってる」(授乳している横に座って)って笑いながら言ったんです。
何度挑戦しても夕方だったせいか、おっぱいも出なかったのか、泣く泣くミルクにしました。
そしてミルクをあげた途端、また父が「ゴクゴク飲んでる」って笑いながら言ったんです。
そして挙げ句の果てには「おっぱい出ないんじゃ仕方ないかー」「量が出なくて怒ってたんだなー」と娘に声をかけていました。
私はやるせない気持ちになって、それから父と口も利かず顔も合わせていません。
授乳しているところを見ているのも気持ち悪いです。。
もう会いたくもないです。。
- ほたる(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
あー考えただけで腹立ちます。無理ー!!!!!!!!

ラブリーにゃん
お父さん、黙って‼️って言っちゃいそうです💦
-
ほたる
言いたかったです💦
でも言えず…- 10月21日
-
ラブリーにゃん
しばらく会わなくていいですよ😭
ストレスが一番良くないです💦- 10月21日
-
ほたる
会いたくないんですけど、母が娘に会いたくて仕方ないみたいで😭😭
- 10月22日

退会ユーザー
ひどいですね‥💦言ってる本人は悪気もなく思ったことを冗談ぽく言って面白いのかもしれないですが、産後で色々つらくて頑張ってる時に言われたくないですよね😣
私も産んでしばらく母乳がでなくて落ち込んでたのですが、実父からも義父からも
出ないなんてダメだみたいなこと言われました。それから表面上は合わせてますがそう言う人たちなんだなって冷めた自分が常にいます。てか見てるのもそうだし、父親でも男性から母乳のことを言われるのも嫌ですよね😭💦
気持ちが落ち着くまで無理に会わなくてもいいと思うし、自分の気持ちを大切にしてください😣
-
ほたる
はい…。。
産後だし、上の子居ての育児だし、貧血で体調も良くない所にこの父の言葉…。
ほんと父とはもう表面上の付き合いしかできないです…。
しばらく会いたくもないですが、母が会いたがるので週に1回は来るみたいです💦- 10月21日
ほたる
ですよね。。
ほんとに会いたくもないです…