産後6日目で全身震えが続き、病院でも原因不明。毛布やホッカイロで対処中。同様の経験者いますか?
産後の震え、全身痙攣?について。
本日で産後6日目です。
昨日より何度か急に全身の震えが止まらなくなるときがあります。退院当日の昨日の夜中に初めて発生しましたが、意識もあり血液検査なども特に問題なかったため様子見で退院しましたが、家でも発生してしまっていてしんどいです。
何の前触れもなくいきなり震え出すのですが、毛布や布団をかぶり、腰にホッカイロを当てて30分くらいすると落ち着きます。熱も出ます。
おっぱいはまだ出が良くなくて、30分くらい吸わせてからミルクをあげてます。ちょっと張る時もありますが、この症状が発生した時はあまり張ってないタイミングなので、乳腺炎とかではないかなと思います。冷え防止に毛糸のパンツとかも履いてます。
病院には原因がわからないから、入院してもいいがあまり出来ることはないだろうと言われてます。。
同じような症状があった方いらっしゃいますか?
体力が一気に削られるので辛く、いつまで続くのかなぁと💦
- ままり
コメント
つるとんたん
私も退院後すぐ、全身が震える同じような症状が2回ありました😂2階とも入浴中だったのですがとりあえず出て旦那と来てくれていた実母がバスタオルなどで暖めてくれてしばらくしてから収まる感じでした😢熱があったかどうかは測ってないのでわかりませんが…
でも1週間くらい経ってからは起こってないです!
きゅうり
私もありました!なんでかわからなくて突然寒くなって毛布にくるまってひたすら耐えてました😂産後1ヶ月過ぎたら起こらなくなりました!
-
ままり
1ヶ月ですか😭結構長いですね💦
毎日ありましたか?
耐えるしかないですよね😣- 10月22日
-
きゅうり
毎日じゃなかったです!立ったりしたら急にとかです!洗濯物干そうとしたりした時です🥲死ぬの!?って思ったりしました(笑)
- 10月22日
-
ままり
そうなんですね!いきなりなると怖いですよね😭💦なるべく安静にしてようと思います💦
- 10月22日
ままり
そうなんですね!同じかんじっぽいですね💡今日は熱測ってみたら39度くらい出ちゃいました💦
私も早くおさまるといいです🥺