※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すとまま
子育て・グッズ

3歳の息子にSwitchはまだ早いかな。姉の子供たちが欲しがっているけど、まだ考え中です。

3歳の息子に Switchはまだ早いですよね😅

姉の子供たちがみんな持ってて
欲しがってサンタさんにSwitch頼む!って
言い出したのですが まだ3歳だからなあ。って
思ってます

コメント

ぱーる

いいんじゃないですか?時間決めて、親の見てる範囲内なら問題ないと思いますよ

ままり⭐︎

4歳でSwitch買いましたがそんなに遊んでないです😂
多分もう存在忘れてます😂
与えてもそんなにハマらないと思います🧐

ガオ

3歳半くらいからやってます(^^)
釣りスピリッツが操作簡単で3歳児でも出来ました🙆‍♀️
ただ、しっかりルールを決めてやった方がいいです😅
うちは好き放題やらせてたのでゲームばっかりやってます💦💦
最近時間守れるようになってきました😔

はじめてのママリ🔰

うちは3歳半頃から
Switchで遊ばせてますよ!✨

でも親のものを
貸してあげている形なので
遊ぶ時間などはこちらが決めていて
週一くらいしかやってないです💡

クリスマスプレゼントにしてしまうと
自分の物なのにどうして自由に遊べないの!😠と
なってしまいそうなので
本人にあげることは
うちはまだしませんね〜🖐⚠️

お姉ちゃんから借りて実際に遊んでるんですかね?🤔
3歳ならなんとなく言っている感じではないでしょうか?
私ならきちんとルールとか約束が理解できるようだったら与えますが、まだわからないようなら早いかなと思います💦おもちゃ屋さんとか連れて行って別のものに誘導するのもありかな?と思います。
うちは4歳の娘は、パパのSwitchをたまーに一緒にしてる程度でルールとかよくわかってません💦パパのものなので勝手に触ったりもしてないです😊

はじめてのままり

自分の子ではないですが、3歳でもめちゃくちゃ上手にゲームしてる子知ってます。今は5歳でマリオやピクミン、マイクラなどなんでも大人より上手です😂

ゲームも仕事になる時代だし、興味があってやりたいなら問題無いと思います!ただ最初は親がついてあげないと何も出来ないし、出来ないことに怒ったりする年齢なので、親の根気はいると思います😂時間などは気にしてあげた方がいいかなと思います☺️

moony mama

ご家庭の考え方次第だと思いますが… 私なら、与えるならお約束をしてからですね。

我が家は、小学校に上がる時に買う予定です。サンタさんへのプレゼントで、「これは、まだあげたくない」と思うようなものをリクエストしようとしていたら、さりげなーく軌道修正してしまいます😆