※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週の妊婦です。お腹が左側に寄っていて不安です。胎動も左側で感じます。検診前で心配です。同じ経験の方いますか?

16週になりました。朝仰向けで起きるといつもお腹がぽっこりしていて、随分と左に寄っています。胎動も感じるのがかなり左側の方でモゾモゾ感じます。こんなに片方に寄っていて大丈夫なんでしょうか?本当に中心からズレています。検診もまだ来週なのでとても不安です。同じような方いらっしゃいますか?😭💦1人目はこんなことなかったので…

コメント

ままり

左右どちらかに寄ることありますよー!
その時居心地がいい場所にいるんだと思います☺️

はじめて🔰

私はママリさんと逆でずっと右側でモゾモゾしています。
胎動で常に右側が筋肉痛…😅
お医者さんにも聞きましたが「ママの右側が居心地いいんだね〜♪心配しなくても大丈夫だよ」と言われたのでママリさんも大丈夫だと思いますが次の検診で聞いてみてもいいと思います!

ゆら 🔰

1人目であまり胎動自体も分かってないのですが、私もいつも動いてるなって思うのは左側だけでした!

3日前くらいからずっと左だけでしたが今朝初めて右で動いて、あらいつの間に引っ越したんwって話し掛けましたw