三ヶ月の息子が風邪で鼻詰まりや咳が出ている。母乳のため哺乳瓶を嫌がる。風邪がこじれた時の対処法やアドバイスを求めています。
三ヶ月ちょっとの息子が風邪をひいてしまって、少し鼻が詰まって、たまに咳をし、痰が絡まってるような呼吸をしています。今日、病院へ行ってシロップをもらいました。
母乳のため、哺乳瓶の乳首を嫌がります。
何かこうしたらいいよとかアドバイスがあればよろしくお願いします。
また、三ヶ月ちょっとの子を持つ方、風邪をこじらせたらどんなことをしたらいいのか教えていただけると幸いです。
コメントよろしくお願いいたします!
- api❥(8歳)
コメント
いっさ
私はスポイトで飲ませてあげましたよ!
薬局でくれたり、50円くらいで売ってたりします!
モルモル
うちの息子も風邪をひいて苦しそうです。
寝ていても咳で起きたり鼻が詰まって苦しそうなので、上体を枕などで少し上げてあげて足の裏にヴェポラップを塗ると少しマシのようです。
お子さんも早く良くなるといいですね(*^^*)
-
api❥
可哀想ですよね。子供の風邪は😭
アドバイスありがとうございます!- 10月8日
☆kiyu
まさに今生後三ヶ月、蓋でコップみたいにして飲ませてます!ぺーと出してしまうので、スポイトの方が良かったかなーと思います!😂
-
api❥
本当に赤ちゃんの風邪は可哀想ですよね😢
お互い早く治ることを願ってます!- 10月8日
ぴーちゃん
横に寝かせて舌の上から喉に流し込む感じで少しずつ入れると飲み込みますよ!ロタのワクチンの時みたいな感じです☆
-
api❥
コメントありがとうございます!
ロタ受けてないのであれなんですが、明日の朝からやってみます!!- 10月8日
ぃぉ*
焦りますし心配になりますよね🌀
上の子が風邪よくひくからか退院してからというもののずっと咳と鼻水がおさまりません🌀
今もまさに同じような症状です(^^;
皆さんと同様にシロップはスポイトで飲ませてます🌼
あとは、鼻詰まりと痰には市販の鼻水とるやつが少し効きます🎵✨
鼻の穴小さいのであまりたくさんは取れないのですが…
母乳の飲みが悪いときとかはしてあげると多少楽になるのかなと☀☀
ママ鼻水とって っていう吸うタイプの使ってます🌼思いっきり吸うと多少とれますが…あまりひどければこまめに小児科に通って鼻水とってもらうのが良いと思います(^^;💦💦
早く治ると良いですね🌼🌼
お大事に…☀
-
api❥
ご丁寧なコメントありがとうございます!!
スポイトのようなものでやつてみたんですが、吐いてました(笑)
うちは、Pigeonのセットに入ってる鼻水取るのがあるのですが、それでもあまり取れませんでした!!
早く治るといいです😭- 10月9日
api❥
コメントありがとうございます。
スポイトですね、探してみます!