妹とのことでとっても落ち込んでいます…。よくある話だと思います。妹の…
妹とのことでとっても落ち込んでいます…。
よくある話だと思います。妹の彼氏が変な人で、どんどんそっちに染まっていく妹が心配でたまりません😔
妹の彼氏はここには書けないくらい素行が悪いです😔彼氏と妹は2人で法に触れることをしたり、何度も妊娠を繰り返したり、注意せずにはいられませんでした。
小さい頃からとても仲の良いだけあって、心配ゆえに色々口うるさく言ってしまいました。そしたら避けられるようになってしまいました😢
そんな妹は、もっと華やかな世界で遊ぼうと彼氏からの誘いで上京する事になりました😢4年間通って、もうすぐ卒業するという大学を中退してまでです…。
もう妹に何を言っても聞く耳を持たないことも、これ以上口うるさく言わない方がいい事も分かっています。だけど悲しいです。何も手につかないくらい上の空の日々を送っています😔
毎日必死に、一生懸命子育てしていればいつかこの気持ちも忘れて暮らせるようになるでしょうか?
同じような経験のある方いますか?その後どう気持ちの整理をつけたのかなどききたいです😢
- ママリ
コメント

はる
そんなに仲良い姉妹というわけではないですが妹はいつも変わった人と付き合い別れられなくてうちの旦那に別れるの手伝ってもらってました。
前の彼氏との間に子供ができ下ろしたのにまた妊娠。産みたいからと産みました。しかも相手は既婚者。甥っ子のことが心から可愛いと思えないです。

退会ユーザー
身内なので心配なのはとても分かりますが…
大学卒業ということは22歳ですかね?
何か法を犯してバレた時は自分で自分の責任を取らなければならないし、成人してるので放っておいていいと思います😩
いつかわかる時が来ると思います。
その時頼ってくれたら助けてあげればいいんじゃないでしょうか?
男女間での事件が絶えない世の中なので難しいかもですがそこだけ気をつけてあげたらいいと思います😢
-
ママリ
そうです!22歳です!
たしかに、もう自分で責任を取らなきゃいけない年ですよね😔
いつか分かる時がくればいいんですが、、そんな気がしないです😣
そうですね…。最悪の事が起こらないでもなさそうなので心配です😭- 10月21日

はじめてのママリ🔰
うちの妹も
素行はそんなに悪くなかったものの、変な彼氏に引っかかり、新卒から務めた憧れの理想の職場を退職して地方に行きました😅
同棲を始めた瞬間に遠距離時代に浮気されたたことに気付き破局。姉として本当に情けないです。
その彼氏のために、二重の整形や無理なダイエットまでして細くなったことをいいことに、今は色んな人にちやほやされて露出度高い服きて喜んでます😅若いからですかね〜
真面目な旦那をもちフルタイムで職場復帰しながら子育てしてる自分が仏のようです…
-
ママリ
うわぁ…😣妹さん、どうして!!と言いたくなっちゃいます😭
しかも浮気されていたんですね💦
おぉ😂でも若いし浮気男と続くよりはいいですよね!
私も日々思っています😂真面目な旦那と結婚し、フルタイム(今は育休中)で働く自分ほんとに偉いなーと…😂笑- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
実は同棲して別れるというのは今回だけでなく、前回は猫を2匹、彼氏と飼い始めたと思ったら別れたので結局実家に猫を預けることになり…
恋愛するのはいいですが、リスキーな恋愛するし、人の言うこと聞かないから本当迷惑です😅
男運ない人、本当苦手です😂なんで男に振り回されて人生棒に振るんですかね😅その割に、私のことは「玉の輿でずるい!」とか言って色々たかられます😇- 10月21日
-
ママリ
え💦猫ちゃんまで巻き込むのは可哀想なのでだめですよね…😣
同じです、、リスキーだし人の言う事に全く聞く耳持たなくて迷惑すぎます😖
ほんとその通りです…。何で男に振り回されて人生棒に振るんですかね?!本当に不思議でしょうがないです💦
玉の輿でずるいって、、!おいおいて感じですね🙌🏻😵💫- 10月21日

はじめてのママリ🔰
義妹がそうです。結局結婚離婚繰り返してる感じです。
家族なんで気にならなくはならないと思いますが、もう何を言っても聞く耳をもたないんですよね
ママリ
えぇ💦旦那さん優しいですね😭
もし同じ立場になったら申し訳ないけど私もかわいいと思えないかもしれません…😔
今の彼との子供が出来ても多分心から可愛がれないです😢
自分にとって最高にかわいい姪か甥のはずなのに悲しいです……😭
はる
何言っても無駄なんですよね(;´д`)悲しいですよね( ; ; )