※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

面接の時の髪色ってどのくらいのトーンまで大丈夫だと思いますか🤔?黒染…

面接の時の髪色ってどのくらいのトーンまで大丈夫だと思いますか🤔?
黒染めスプレーは苦手です💦
近々会計年度職員の面接を受けます!
同時に近々娘の七五三の撮影もあり、私も着物なので、半年ぶりに美容院に行こうと思います。

そこで、髪も染めたいのですが、面接を受けるのならどのくらいの明るさまでなら大丈夫でしょうか😣?
今はめちゃくちゃプリンで半分くらいは地毛の色ですが、毛先は12くらいで、ハイライトがブリーチで入っていました💦
鎖骨下くらいの長さです。

コメント

MAXでも8ですかね〜💦
6くらいまで暗く出来たらまず問題ないと思いますが😂
さすがに暗すぎて抵抗ありますかね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8ですか!
    ありがとうございます☺
    黒に近くなるとすごい変!と言われるので、間が難しいです(T_T)

• 10月21日

会計年度任用職員さんの採用面接をしたことがあります!
個人的には、髪色より清潔感が気になります。ボサボサな黒髪より、明るい色でもきちんとまとめられた方が印象がいいです。
とはいえ自治体にもよりますので、上の方がおっしゃるように6〜8くらいが無難だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!実際に面接官側の方のご意見が聞けて嬉しいです。

色よりも清潔感なんですね😊暗めの髪色で清潔感も大事にしていきたいと思います!

• 10月21日