※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが咳やくしゃみをしています。熱もなく元気でミルクも飲んでいます。病院に連れて行くべきか悩んでいます。部屋が乾燥しているのか花粉なのか心配です。

生後2ヶ月なんですが、咳とくしゃみを今日よくしています。

熱もなく、機嫌もいいしミルクも飲んでますくれてます。

病院連れてった方がいいのでしょうか?😭
部屋が乾燥してるのか花粉なのか、、、😭

コメント

ゆう

心配でしたら早めに行くのが良いと思います。子供って結構夜中に症状ひどくなったりもしますし、週末近くなって行きたくてもかかりつけに行けないなんてこともよくありますし😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今とまってるので、乾燥とかですかね、😭😭

• 10月21日
  • ゆう

ゆう

それでしたら明日の朝とかまで様子見で良いと思いますよ。結構朝晩症状出やすいですので、朝起きて元気なら、病院行かなくても良いかな〜と思います✨
    ただ、うちの2歳児の話で申し訳ないんですが、咳出始めて、昼間元気にこども園行ってて大丈夫かな?と思ってたら、2日後くらいに咳などの症状が本格化して病院に…って結構あるので、気をつけて数日様子見てあげると良いかな、と思います😊
    お大事になさってくださいね☺️

• 10月21日