さく
里帰りしてないです!
上の子は産前1週間前〜2ヶ月ほど一時保育に預けてました☺️
とても助かりました💦
家事は基本全て旦那さんにお願いしました。
夕食は間に合わないので、ヨシケイを利用して買い物&献立を考える手間を省きました😄
(1人目の時は大人だけだったので宅配弁当利用してましたが、ヨシケイだと自分で調理するので上の子向けにもアレンジ出来るで良かったです)
さく
里帰りしてないです!
上の子は産前1週間前〜2ヶ月ほど一時保育に預けてました☺️
とても助かりました💦
家事は基本全て旦那さんにお願いしました。
夕食は間に合わないので、ヨシケイを利用して買い物&献立を考える手間を省きました😄
(1人目の時は大人だけだったので宅配弁当利用してましたが、ヨシケイだと自分で調理するので上の子向けにもアレンジ出来るで良かったです)
「里帰り」に関する質問
上の子の時より新生児訪問を断っても 何とか…みたいに詰めてくるのなんなんだ😩 ※受けるべきなど批判不要🙅♀️ めんどくさいのでこっちから行くもしません(笑) 他人に色々聞かれたり約束するのが苦痛なので 実家に里帰り…
里帰りについてです。現在産後3週間で帝王切開の傷もある為自分だけ実家に里帰りしてちます。 子どもは33wで出産しNICUに2ヶ月程お世話になる予定です。子どもの退院後にもう一度里帰りするか迷っています。 私は初めて…
2歳差で出産された方里帰りしましたか? 上の子をどうするか悩んでいます。 現在、家から車で5分程度の場所にある保育園に通っています。夫は仕事場まで片道1時間、方向が保育園の逆なので送り迎えは私がしています。 里…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント