コメント
ツボミちゃん
私だったら予め何時頃には帰って来てねと伝えると思います💦
ままり
17時までに帰ってきてと言ってて19時なら腹立ちますが言ってなかったのなら仕方ないかなあと😵💦
男の人はなかなか察することできないので、言わないと晩御飯作るまでにはという発想にならないと思います😵
-
さき
言ってなかった私も悪かったですよね…
昨日は一日一人で頑張って過ごしてクタクタで…
察することはできない!これは本当にそうだなとつうかんしました。ありがとうございます- 10月21日
-
ままり
一日一人で家事育児すると余裕なくなってしまいますよね😵
私はそれが目に見えてて笑顔で一人時間とってきていいよ!なんて送り出せません😵笑
なのでさきさんは旦那さん仕事が大変そうだからとそう言ってあげれて優しいなぁと思いました!
こっちが旦那さんのことを考えて言ってるからこそ、旦那さんがさきさんがご飯作る時間だなって考えてくれないのが腹立ちますよね!
私も察してよが多くて喧嘩が多かったんですが、まずは察してをやめて伝えるようにしたらこっちもイライラが減って随分楽になりました😊- 10月21日
-
さき
このコメント読ませていただいて泣いてしまいました。
優しいなんて言ってくださって…そういうままりさんがとっても優しい人ですよー😭✨
言葉にして伝えるってとても大事ですね!ありがとうございます!まだ帰宅してませんが、今夜しっかり話し合います😌- 10月21日
はじめてのママリ
私だったら17時までには帰ってきてねと前もって言います💦
ひとり時間とってきていいって言われて19時に帰ったらチェーン閉められてるのは可哀想かなと💦
-
さき
前もって言っておくべきでしたよね。
一日中ワンオペだったのでなんかクタクタで、勢いでドアチェーンしてしまいました。今は少しやりすぎたかなと反省しています。
帰宅したら謝りたいと思います- 10月21日
-
はじめてのママリ
ひとり時間を作ってあげて優しいなぁと思いましたよ✨
疲れていたら普段怒らない事でも怒ってしまいますよね、分かります💦
仲直りできますように🙏- 10月21日
-
さき
ありがとうございます。最近仕事が大変そうで少しでも気持ちが楽になればと思いましたが、余計に辛い思いさせてしまいました。
察せ!よりもしっかり伝える大切さを改めて感じました。ありがとうございます。今日帰宅したら謝ろうと思います。- 10月21日
@
1人時間すら貰えない私からしたら、普段1人時間貰えてるなら全然19時でもなんとも思わないかもしれないです💦
もし嫌なら伝えるべきだと思います😣
-
さき
そうですね。事前に時間を言っておくべきだったなぁと今反省してます。。
ありがとうございます!- 10月21日
-
@
ワンオペ疲れますよね😢
旦那さんにも分かってもらってゆっくりできるといいですね( ¨̮ )- 10月21日
-
さき
本当にワンオペは疲れます。
余裕無くなってイライラしますよね。
ありがとうございます- 10月21日
はじめてのママリ
同じことありました〜✨
同じこともしました(笑)しかも夜中(笑)
何時までて言わずに遅かったのでそれ以降何時までに!て伝えるようにしてます。お風呂とかもあるから気づけよ!て思いますよね😢けど男性はこれがまた気づかないんですよね、悪気はないのに。それがまた無性に腹立つんですけどね😚
はじめてのママリ
1人の時間あげて優しいです😹💕
時間に関しては、皆さん言う通り自分で前もって言うべきだったかな〜とは思います!
でも旦那さんも、〇〇時に帰るね!とか一言あっても良かったのかな〜とも思うのでどっちもどっちかな😣
kかか
うちも思いっきり一人時間満喫して帰ってくるので腹立って「○時までに帰ってくるねんで!!」と念押して出すようにしてます😇
さき
なるほど!事前に伝えるのわすれていました。
改めようと思います
ツボミちゃん
でも私もイライラすると思います!
さき
ありがとうございます!
やっぱりイライラしますよね😭子供いない場合なら何時でもご勝手に〜ですが、子育てしてるとそんな、余裕な想いも持てずです…
ツボミちゃん
どこか独身気分が抜けてないところありますよね😩
さき
本当にその通りです😭