※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
お仕事

派遣先の環境が良いけど喘息になり、正社員の内定を受けた女性。派遣を辞めて正社員に切り替えるべきか悩んでいます。

仕事についてです。
13年正社員として勤めた会社を9月で退職し、今は派遣社員として働いています。10月から派遣で働いており、長期での入社ですが、契約はひとまず年内です。
家計のためにも自分のためにも働いていたくて、働くのはしんどいですが苦ではありません。
働いて自分でも稼げる方が精神が安定します。😂

このたび、正社員で家と子供の保育園にも近い会社に内定が決まりました。
それは嬉しいのですが、派遣先の環境が良くて、みんな優しくて辞めるのが心苦しいです。
子供が熱を出しても謝らなくていいよ、大丈夫だった?と朝から声をかけてくれます。
もちろん、正社員での内定先でも小さな子供がいるので突発的な休みや、保育園からの呼び出しで急なお迎え要請があると早退せざるを得ないことは話しており、残業が出来ないと伝えた上での内定です。

また、派遣先は掃除の習慣が無く、ほこりだらけで勤務をしており喘息に罹患してしまいました。
呼吸器内科にもかかり薬を処方してもらいましたが、必要であれば診断書を書きますと、、。

喘息がつらく喉がむずむずして咳が止まらない時間が一日のうちに何回かあります😭

みなさんなら契約中でもすっぱりと派遣を辞めて正社員へ気持ちを切り替えますか?
なんだか、悪いことをしているようなもやもやした気持ちになってしまい、、。
何でもいいのでご意見ください😭

コメント

はじめてのママリ

職場の環境が良いと辞めるのが辛いですよね😣
でももう正社員の方で内定もらっているんですよね??
もやもやした気持ちになってしまうのもわかりますが、喘息のこともありますし気持ちを切り替えるしかないと思います😭
新しい職場環境も良いといいですね🥺✨

• 恐竜

恐竜

そうなんですよね😭
    咳で体はつらいんですけど、人間関係がよくて😭😭
    気持ちを分かって下さり有難う御座います😭😭

• 10月21日
たけこ

契約中に辞めるのですか?
私なら契約更新のタイミングで入社したいと転職先の面接のときに言って、契約途中で辞めることはしないと思います。

喘息はまた別の問題で、環境が悪すぎて体調に影響あるようなところではちょっと働けないですね。
でもそれは派遣なので面談というか顔合わせや職場見学のときにある程度予想出来なかったかなという風にも思ってしまいますし、職場環境という意味ではまず派遣会社の担当者に相談します。
どうしても働けないなら、それはそれで転職とは関係なく、契約途中でも辞めざるを得ないかもしれないですね🤔

• 恐竜

恐竜

コメントありがとうございます。
    面談はありましたが、古い建物だな〜というかんじで、ほこりの積もり具合はみてなかったです。
    またお掃除の方がいたので安心していましたが、実際に執務する部屋は契約外とのことでした。。
    1度派遣会社に相談してみます。

• 10月21日