子育て・グッズ 息子がグズるときに足を擦り、爪切りで傷ついてしまいます。靴下を履かせても脱げてしまいます。同じ経験の方、対策はありますか? うちの息子だけでしょうか? グズるときに足同士をかなり強く擦ります。 なるべく爪切りをこまめにしてあげてますが、おかげで両足が傷だらけです💦 予防として靴下を履かせてみましたが、そもそも赤ちゃんなのであまり靴下を履かせるのもなと思いますし、靴下が不快なのか相変わらずこすり合わせるので靴下も脱げてしまいます… そんなお子さんいらっしゃいますか? なにか対策案はないでしょうか? 最終更新:2021年10月21日 お気に入り 1 赤ちゃん 息子 靴下 はじめてのママリ(生後7ヶ月) コメント ウララ 乾燥してて、爪が当たって傷が出来てるようなら、ワセリンや保湿剤を塗ってあげた方がいいのかなと思います。 上の子が乾燥肌でよく掻きむしるので、小児科でヒルドイドを処方してもらって塗ってます。 10月21日 はじめてのママリ 乾燥肌で掻きむしるのとは違うのか、ぐずったときや寝返りして苦しいときだけなんです💦 傷については保湿をしっかりしてあげようと思います😣💡 10月21日 ウララ 確かに赤ちゃんて足を擦って愚図りますよね💦 何故ぐずってるのか分かれば、足をこすることもないのかなと思います。 暑すぎたり、着せすぎたりしてないですかね。治りかけの傷がかゆい可能性もあると思います。 10月21日 はじめてのママリ お腹すいたと眠い以外のぐずりがわからなくて💦 今度やってたら色々試してみようと思います💡 10月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
乾燥肌で掻きむしるのとは違うのか、ぐずったときや寝返りして苦しいときだけなんです💦
傷については保湿をしっかりしてあげようと思います😣💡
ウララ
確かに赤ちゃんて足を擦って愚図りますよね💦
何故ぐずってるのか分かれば、足をこすることもないのかなと思います。
暑すぎたり、着せすぎたりしてないですかね。治りかけの傷がかゆい可能性もあると思います。
はじめてのママリ
お腹すいたと眠い以外のぐずりがわからなくて💦
今度やってたら色々試してみようと思います💡