オイルヒーター使っている方いますか?今までファンヒーターとエアコンだ…
オイルヒーター使っている方いますか?
今までファンヒーターとエアコンだったのですが
乾燥が気になるのと今ハイハイする子がいるので
危ないかなと思ったりして
オイルヒーターの購入を検討しています。
使っている方、教えてください。
・暖かさどうですか?
・乾燥しにくいですか?
・オイルヒーターの子供への安全対策は
なにかしてますか?
・電気代はあがりますか?
・何畳用のを、使っていますか?
わかる点だけでも大丈夫なのでお願いします。
その他にもおすすめポイントやマイナス面なども
あれば教えてください🙏
- ママリ
コメント
☆まめお☆
オイルヒーター(12畳用だったかな?)買いましたが、1か月で使わなくなりました😂
暖かくなるのに時間が掛かるうえに電気代が2万くらい上がりました😅
はじめてのママリ🔰
オイルヒーター使ってます😊
が、あまりおすすめしません💦
確かに乾燥はしていない感じもしますし、直接触っても大丈夫なので安全なのですが…部屋全体が温まるのもガスや灯油に比べてゆっくりですし、何よりかなり電気代がかかります😓
-
ママリ
ありがとうございます。そうなんですね🥲やはり電気代すごいんですね💦
乾燥しないといっても、冬場は加湿器使ってましたか?
加湿器の電気代も高いので加湿器使わなくて済むなら
電気代多少高くてもいいかなと思ったりも😫- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちではリビングでオイルヒーター、寝室でエアコン+加湿器ですが、確かにリビングでは加湿器使っていませんでしたが全然平気でした😮
ただ、電気代、私的には多少なんてもんじゃなかったです💦- 10月22日
-
ママリ
加湿器使わないなんて、夢のようです🥺✨
電気代、、、上の方も2万とおっしゃてますもんね😵リビング用は諦めようと思います🥲寝室で使うと部屋が狭い分、そこまで高くならないんですかね🤫要検討しようと思います!
参考になるお話ありがとうございました🙏- 10月22日
ママリ
冬の出産だったので、お祝いでいただいて、新生時期〜とても重宝しました!
8〜10畳用で乾燥しなくて、暖かいのでとても良いのですが、電気代はやっぱり上がります😂
タイマーかけて、2時間付けて1時間消すとかの繰り返しもできるので、そうやってました。
いまはつかまり立ちなので、リビングに出そうかどうしようか悩んでます。
寝る時には、乾燥せず暖かくてちょうどいいので、寝室に置こうかなと思ってます☺️
-
ママリ
ありがとうございます。
色んな使い方ができるんですね
寝室用に使うのいいですね!✨エアコン乾燥しますもんね😫
その場合加湿器もつけようと思いますか?- 10月21日
-
ママリ
寝てる時めっちゃ快適です✨どんな暖房器具でも温度が上がれば湿度は下がるので、加湿器があるのがベストだと思います☺️
バスタオル干すのでも50%以上は保ててたと思います!- 10月22日
-
ママリ
下にコメントしちゃいました😖
- 10月22日
ママリ
エアコンだと乾燥が凄いですもんね😵バスタオル干すくらいでも大丈夫なんですね☺
参考になりました!ありがとうございます😊
ママリ
ありがとうございます。
同じサイズのを購入しようもおもってましたが
2万!驚愕です😵冬場電気代高くなるのにさらにと考えるとやばいですね💦
暖かくなるのに時間もかかるんでくね😵
ちょっと考え直そうかな🤣💦