
料理上手なお弁当の彩りについて気になっています。夏場の食材、特にキュウリやマヨネーズを使うことに不安がありますが、入れても大丈夫でしょうか。
ふとした疑問なんですけど、
料理上手な人ってお弁当も彩りとかいいじゃないですか?
夏場とかもマヨネーズで和えたり、キュウリ、半熟卵、入ってるの見ると、私は不安になっちゃうんですけど、どうですか?
お弁当毎日作ってますが、痛むの怖い食材は冬も入れてないです😂
だから大体同じようなものなんですが、キュウリとか子供も喜ぶので入れたいんですが、もうそろそろ大丈夫ですかね?
冬場は保温機入っちゃうのでそれまでなんですけど。笑
- ^_^

退会ユーザー
挙げてるものはどれも入れたことないです💦
でもマヨネーズも半熟卵もあまり彩りに関係ないような?!🤣緑はブロッコリーとか葉物野菜入れてます☺️
私も傷みやすいかもと思うものは入れる勇気ないです🥺

子供三人のママ
生物入れないです。半熟も入れないなぁ。
野菜類は火を通すか、茹でるかしています。マヨ和えもポテサラぐらい。
ミニトマト大嫌いな子供なので、赤はニンジンぐらい。
息子なので昼弁当は肉肉しいです。
朝、夕方に生野菜、フルーツ食べるから昼は好きな物しか入れていません。
コメント