※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 orange
妊活

排卵検査薬ワンステップを使っています。陽性が出るタイミングがわからないのですが、いつから陽性になりますか?今朝はうっすら陽性でした。周期が不規則なので戸惑っています。

教えてください!
排卵検査薬ワンステップを使っています。排卵2日前に陽性が出るようですが、いつから陽性に見えますか?
ちなみに今朝はうっすら陽性になってました。周期がバラバラなので、よくわかりません(>_<)

コメント

おてんばママ

7日の午後じゃないかと思います!
判定線くらい濃くなるとよく書き込みをみますが、濃さは人によるみたいですし、私もそのくらいの濃さです!
けど、私もこれだけだと不安なのでクリアブルーイージーデジタルとも兼用して排卵検査してます!!
ニコちゃんマークで教えてくれるので分かりやすくて安心します!

•  orange

orange

ありがとうございます。
    ただ、7日も8日もタイミングがとれてなくて、、、
    今日か明日ならタイミングが取れそうなんですが、やっぱり今回は見送りかな?と思ってます😓

• 10月9日
  • おてんばママ

おてんばママ

今日だと少しタイミングが遅いかもですね(・・;)
    けど、排卵はきちんとしていると思いますし、来月またチャレンジしてみて下さい!
    私も何回もチャレンジしました!!

• 10月9日
  •  orange

orange

😭ありがとうございます。
    旦那さんにきちんと伝えきれてなくて。なんか急に今日だよ!って言いづらい感じがします。だいたいの日程は聞かれるけど、今回は早まり過ぎてて。
    今週末はお互いに仕事が忙しく、予定外の排卵でしたが、来月はちゃんとタイミング取れるようにがんばります。
    あー、来月まで長いな。。。

• 10月9日
  • おてんばママ

おてんばママ

私は旦那に今日っ!今日やる日!って言ってました(・・;)ww
    排卵日はずれるので難しいですよね😥私は今回2週間もずれてましたよ(・・;)
    来月のタイミングで赤ちゃんがきてくれるといいですね!
    私は次までを赤ちゃんを迎えるための期間だと思って葉酸飲んだりしてました!

来月には赤ちゃんがきますように♡

• 10月9日
  •  orange

orange

そうですね。周期がバラバラなので、温活して来月に備える期間だと思ってゆったりと過ごせるように心がけます😌
    良いアドバイスありがとうございました。

• 10月9日
ムーミン

私もワンステップ使ってました!
陽性と見なすなら7日ですが、毎回終了線と同等~終了線より濃い状態になったらタイミングを取っていましたが出来ませんでした(>_<)
タイミングが合ってないのかもと思い、5日か6日の色合いでタイミングを3回取り、3回目にヒットしました~(*^_^*)♪
生理周期も28日から35日と幅がありましたので、1番短い周期に合わして検査を初めてました!
基礎体温も、排卵があったかの目安に記録してました!

•  orange

orange

ありがとうございます。
    今回は周期がいつもより早すぎて、タイミングを逃しました😢
    今日だともう遅いかな🐌💨💨かな?諦めモードです。

• 10月9日