※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0101
妊娠・出産

5週1日で5ミリの胎嚢、、排卵にズレはないので週数もあってます。これは小さいですよね??

5週1日で5ミリの胎嚢、、
排卵にズレはないので週数もあってます。
これは小さいですよね??

コメント

N♡(*Ü*)☆*

排卵日、3/21(病院でも確認)
4/8 (5w0d)4.0㎜でしたよ。

医師に小さいと言われましたか?
私は何も言われなくて、今も順調にすくすく育ってますよ。

特に何も言われなければ、不安に感じなくても大丈夫ですよ。

そして、検診時に不安に感じた事は必ず聞いた方が良いですよ。

• ゆう0101

ゆう0101

排卵日や大きさを教えて下さりありがとうございます(;_;)
    医師には胎嚢が確認できてまずクリアと言われました。小さいとは言われてないですがネットを見てると10mmが平均みたいで、、、

• 10月8日
  • N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

5週で10㎜ですか?∑(゚Д゚)
    息子の時も、10㎜は無かったですよ。
    同じ5週でも数日違うだけで大きさがガラッと変わりますよ。

あと、ネットで検索するの…あまりお勧めしません。
    間違った事書いてあったりするし、余計に不安になるだけですよ(;´Д`A

• 10月8日
  • ゆう0101

ゆう0101

そうですよね、5週前半なので落ち着いて待ちます、、。
    ネットもあまり見すぎないようにしないとですよね(><)

21日排卵で2w0dとしたら
    8日は4w4dですか、、(><)?!

• 10月8日
  • N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

生理が3/4 (0w0d)〜
    排卵日3/21(2w3d)
    初診日4/8 (5w0d)

ですよ(^-^)

• 10月8日
きゃらめる

私は5w1dで4ミリでした。
小さいと言われてしまいましたが、その後すくすくと育ってくれましたよ。
出血などトラブルもありましたが、無事に安定期を迎えることができました🎵

不安になってネット検索してしまう気持ちは、すごく分かります😣私もそうでしたから…。
でも、お腹の赤ちゃんを信じましょう!
赤ちゃんの生命力って強いですよ✨

• ゆう0101

ゆう0101

排卵日は特定されてましたか(><)?!質問いっぱいしてすみません、、安定期を迎えられたとのこと、おめでとうございます!✨✨
    ネット検索、ほどほどにします。

• 10月9日
  • きゃらめる

きゃらめる

排卵確認はしてもらっていません。
    少し長くなりますが、お付きあいください。

もともと体外受精に取り組んでいたんですが、一度目陰性、二度目が化学流産でした。
    この結果を受けて、不育症の検査をしましょうと言われ、結果を待っている間の、まさかの自然妊娠でした!

着床したと思われる4w頃に出血があり、完全に生理と勘違い。タンポンを使っていたぐらいの量です💧
    いつまで経っても出血が止まらず、おかしいなぁと思っていたところ、検査結果を聞きに行った日(5w1d)に妊娠が分かりました。

週数は、基礎体温表から不妊クリニックの先生が割り出してくれましたが、産婦人科に転院した今も訂正されていません。ぴったり合っていると思います。

こんなトラブルがあった私でも、赤ちゃんはお腹の中で育ってくれています😃
    あまり悪いようには考えないようにしてくださいね🎵

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況でして、(流産が続き、不育症の検査後、年齢的な問題もあり、体外受精に向けての検査待ちの間の自然妊娠、卵嚢が5w4mmで小さいと言われました…)とてつもなく落ち込んでいたので、書き込みを拝見して、心が落ち着きました。
    ストレスが一番良くないのは、頭で理解出来ているのですが、考え過ぎて検索魔になっておりました。
    本当にありがとうございます!!

• 4月19日
ゆいはは

私は初診が6.2mmでした
排卵検査薬使ってたので、6週に入った!と思って病院に行ったら5週だと…
先生は最終生理から7週だと思ってたので、流産のお話までされました
心拍までいけるかなと思って受診したのに、流産の話…
排卵検査薬も使ってたから、そんなにズレはないだろうし、初診から5日後に茶色い出血もあったので、今回はダメかもなと諦めモードでしたが、1週間後に1センチくらい育ってたので順調と言われました