※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
その他の疑問

テレビ(Eテレやアニメの映画など)ばかり家で見せて、あまり、外に連れて…

テレビ(Eテレやアニメの映画など)ばかり家で見せて、あまり、外に連れていかない親どうおもいますか?

コメント

ママリ

頻度によりますが..
毎日なら子供の心の発達や、親からの愛情など心配になってしまいます...。

そういう方針の家庭もあるんだな!
って思います😓

妃★

このご時世(コロナ禍)、よくあることで、何とも思いません。
自分のことだとしても責めないでいいと思いますし、他人のことだとしたら、放っておけばいいことなので、「外に連れて行かない親」に対して特に思うことはなく「そういう家庭もあるよね」という感じです。

夏場は暑いし蚊がいるから連れて行かなかったし、冬場は寒いから連れて行かなかったです。

はじめてのママリ🔰

そういう日があってもいいと思います!
でもずーっとそんなかんじなら、運動不足にならないのかな?と思います💦
まだよちよち歩きで小さい子だったり気候がよくなかったり、いろいろ事情もあるとは思うので一概には言えないですけどね!

こまつな

うちがそんな感じです💦
子どもが風恐怖症で外に連れ出そうとすると大泣きしてパニックになり、そうなると公園も連れて行けず仕方なく家でテレビかお人形遊びばかりになってしまっています😭
買い物がてらたまに屋内にあるキッズ広場を利用して軽く運動はさせてますが😅
なので私はやむ追えずそうなってしまう事情でもあるのかなと思ってしまいます🥺

U🎅❄️🎁

最近は篭りがちです。
コロナ禍になり公園に行かなくなりましたし、休日のお出掛けもしてないです。
自宅で遊んだり、庭で遊んだり、テレビ見たりが多くなりました。
今のご時世なら仕方ないと思います。

ただ、コロナ禍じゃなくても平日は基本仕事していると休みの日はお出掛けしがち(買い物など)だったので、公園に遊びに行く…もそこまでありませんでした💦

むぅ

私は比較的外で遊ばせること多いですが、なにもしたくない日はコロナ禍ということを言い訳にしてYouTubeに頼ってますよ笑

土日に旦那さんと家族で出かけてるならいいと思いますし、私はパニック障害なので一人で外に行けないため家に篭ることしか出来ないので別に悪いとは思いません😔