※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

病院行くタイミングがわからない。子供がいて旦那もいない。病気かもしれないが、子供を連れて行けない。

母親っていつ自分の病院行けばいいんだろ、、、。
子供預け先もないし、旦那は仕事で帰ってこれないし。
腎盂腎炎かもしれないけど、子供連れて病院行けない。
しんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に行くことはどうして出来ないのでしょうか?
歯医者ならわかりますが
診察してもらうだけなら連れて行けるかなと🥺
私の皮膚科に毎回子供といってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も風邪や皮膚科なら連れて行くのですが、今回の症状だと、色々と細かい検査をされそうだったので悩んでいました😞😥

• 10月21日

お子さんいくつですか?
ベビーカーに乗せてYouTube見せておいて看護師さんと一緒に居てもらうじゃダメですかね???

実母が総合病院の放射線科で事務してますが、お母さんの検査の時はベビーカーに乗せてくれたりYouTube渡してくれたら横に座ったりして一緒にいるって言ってますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    2歳です😊
    人見知りが凄くてギャーギャーなるので、迷ってましたが、お母様の話をお聞きしたので今からベビーカー持って行ってみます!
    ありがとうございました🙇

• 10月21日

退会ユーザー

お菓子とかもぼろぼろしなければ静かなら廊下で食べてもいいよって声かけてるって言ってました😊お菓子食べ始めつつYouTube見せてその間にお母さんが静かに離れてもらってるって言ってました👌🏻シールブックも持ってきてる子いて一緒に貼ってるって言ってました😉

なのでシールブックやおやつも持って行ってみてください😌

• 10月21日
ラピ

子連れで行って大丈夫だと思います!

私は産婦人科の内診も子供連れて行ってました!

ママリ

いつも子連れでしたよ☺️
子連れで出来ないレントゲンなどの時は別室で見てくれたりしました😊
病院によりかなり差がありましたが
腎盂腎炎だと大変なので
病院行かれて下さいね☺️

はじめてのママリ

わたしはなるべく病院は我慢(これはよくないですけど、ずっと銀歯とれて歯に穴空いたママ半年ほど経ちました🤣)しますが、行かないといけないときは子供たち連れて行きます!上の子はかなりの人見知りなのでどうしても入れない検査でなければ隣に居させます!!

ビール

わかります〜
ちょっとした事なら我慢しちゃいます、私もお恥ずかしながらもう去年から歯が痛いのにまだ行けてません😅

でも、はじめてのママリさんは腎炎腎炎かもとの事でそれは早めに受診されたがいいです😭一緒だと大変ですが、お体大事にされてください🍀

はな

わかります〜わたしも双子連れてなんて絶対行けないし、
歯医者も健康診断的なのも行きたくても行けません😥

ベビーカーになんて大人しく乗っていられないし
YouTubeも限界あり
おやつなくなればギャーギャー騒ぐ。
待ち時間だけでぐったりです。

子供の病院だけで限界です。

はじめてのママリ

先日はコメントありがとうございました🙇💕
体調わるいなか子供がぐずったりするのがしんどくて、病院に迷惑かけたくなくてなかなか行けませんでしたが、皆さんに背中を押していただき、病院を受診してきました。
大事には至らず、早めに受診ができて良かったです。
体調もだいぶ良くなり、ようやく家事ができるようになりました!
本当にありがとうございました✨