コメント
はじめてのママリ🔰
見えなくなる辺りまでは見てましたが半月ぐらいでもうちゃんと行けてます。
▶6人の怪獣
うちは集団登校だからできることですが(笑)
甘えたり癖になったら困るなと思ったので、最初から玄関で見送って終わりでした😁
-
ベーコンエピ
お返事ありがとうございます!
集団登校だと家の近くから他のこと通学される感じですか?- 11月4日
-
▶6人の怪獣
そうです😃
マンション下で集合してます😀- 11月4日
クロちゃん
初めは保育園同じ子と待ち合わせして行ってましたが、そのうち自分で同じマンションの子と勝手に行くようになりました!親は玄関でバイバイしてます!
-
ベーコンエピ
近くに小学生いるといいですね!- 11月4日
より
入学前に通学路を一緒に歩いて学校まで行く練習をしました。心配でしたが、入学してからついて行くことはせずに、家から一人で行かせました。
-
ベーコンエピ
学校まではどれくらいの距離ですか?- 11月4日
-
より
1.2kmほどです。15〜20分で着きます。
- 11月4日
みい
うちは最初から1人で行かせました😃
道は車の通りはまあまあで、道は狭くても歩道がちゃんとある住宅街の中です🍀
長女も一年生になれた喜びとお姉さんになれたというプライドで、ニコニコで行ってくれました😊
ですが、コロナ禍での入学だったので分散登校となり、学校からできる方は一緒に歩いて送迎をと言われていたため送る方が多く、それを見た長女も「1人じゃいけない、お母さんと一緒の子が多い!」となりました😅
それからは何回から送って仕事にも遅れて出勤させてもらう事もありましたね💦
-
ベーコンエピ
コロナ禍の影響はそんなところまであるんですね💦
どれくらいで学校に着きますか?- 11月4日
-
みい
子どもの歩きで10分くらいです🙂
- 11月4日
。
我が子の学校は送り迎え禁止で自主登下校(公共交通機関使用)なので春休み中にバスの乗り方を練習しました☺️それからは主人の通勤の通り道なのでバス停まで主人と一緒に行ってそっから1人で登校しています🙌🏻帰りは1人で帰ってきます😀
練習すれば何とか行けますよ🥺✨
-
ベーコンエピ
バスで行くとなると結構距離があるんですね!- 11月4日
ベーコンエピ
そうなんですね!学校まではどれくらいの距離ですか?
はじめてのママリ🔰
1キロ程です!
家がたったらもう少し遠くなります!