東北に帰省したら血圧が高くて驚いた。血圧を測るのが苦手で、気分が悪くなる。内科に行くべきか悩んでいる。産後高血圧で2人目妊活中。
寒いと血圧ってあがりますよね😭
関東の自宅で春先にはかってたときは120/70くらいだったのに実家のある東北に帰省して久々にはかってみたら160/103とかでびっくりしました。
気温は関東の自宅と5-10度違います。
産後高血圧で上200を叩き出してから血圧をはかるのがとても苦手なんですが。。
血圧みると具合悪くなります。
わかるかたいますか😭
帰ったら内科いかないとかなぁ。
2人目妊活してるのに辛いです。
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
さらい
そこまで上がるのは上がりすぎなようか、、
毎回そんなに上がりますか?
退会ユーザー
160/103は高いですね💦
産後高血圧でその後は定期的な受診などはされていますか?
妊活中とのことなので、早めに内科や産婦人科へ相談に行かれた方がいいと思います💦
今のままの状態で妊娠するのはお母さんにも授かった赤ちゃんにもリスクが高いと思います💦
-
はじめてのママリ
定期的にいってて治ったのでそのあとはいってませんでした😭
春先にはかったら120とかだったので大丈夫と思ってて今回帰省して出来心ではかってみたらこれで😭
親には寒いからか上がったんじゃない?と言われましたが怖いので自宅に帰ったら内科にいこうと思ってます😭- 10月21日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。私もふとして血圧測ると高いときがあり、心配です😭ただ測り直すと130/85以下になることも多いんですが…
内科行かれましたか?
私は内科行ったんですが、測り直すと下がる場合は不安かなと言われました…
さらいさんは、測り直すと下がったりはしないですか?
-
はじめてのママリ
わたしの場合、下がったりそれ以上上がったりもします😭
血圧測定自体、トラウマがあり好きではないので高いと逆に焦ってしまい、そのつぎもすこし上がったりします。
29なんですが出産してからほんとに身体が不調で悲しいです。- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!すみません、先程レスいただいたもう一件の質問の方もわたしでした😂
基本的に血圧って、同じ環境で測ることが大事らしくて、なので実家で測られた血圧は気にしなくていいかもしれませんよ😊
私も二人目妊活したいのに、血圧安定しなくて不安です😢- 10月23日
-
はじめてのママリ
大丈夫ですよー!!
そうなんですね!
しかも実家は産後に高血圧なったときのトラウマの場所なので余計かもです😅
自宅に帰ったらはかってみます!
2人目ほしいですよね😭
不妊とかそういうこと以前に血圧とかが原因で不安要素があるのが悲しくて。。
少し高かったとしてもいきなり寒くなったから一時的なものだといいなと思います。- 10月23日
はじめてのママリ
そうですよね😭
また高血圧との戦いなのかとがっくりしてます。
春にはかって以来、はかってなかったので平均がわからなかったのですが、昨年の冬の健康診断でも150くらいだったのが春先には下がってたのでそういう時期?とも思いますが、なんにせよ怖いですよね😭
さらい
そうなんですね。
さいきんはずっと、160ぐらいありますか?
はじめてのママリ
一昨日気温が下がってとっても寒かったときにはかったら155とかでした😭
いま身体を暖めて横になってるのでまたあとではかってみます😭