※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の夜泣きがひどくて困っています。夜驚症かどうか知りたいです。夜中に泣き叫ぶことが続いており、辛いです。

夜驚症について
娘の夜泣きが酷くて困ってます。あまりにも泣き叫ぶので夜驚症かなと思っていまが、あまり夜驚症について知らないので教えて頂きたいです。

うちの娘は寝てから2〜3時間後に一度起きてその時は抱っこで寝ます。それから1時間後くらいに起きたときにすごく泣き叫びます。抱っこしても違う部屋に行っても電気をつけても大好きなしまじろうをつけてもダメで目は瞑っています。
それが10分くらい続き、落ち着くとすぐ寝ます。それからは数えきれないほど泣いて起きますが、泣き叫ぶけどトントンとすればすぐに落ち着いて、、を繰り返してます。
夜驚症だともっと長い時間泣き叫んでいるものなのでしょうか?
普通の夜泣きならいいのですが、あまりにひどいのが続いていて辛いです。

コメント

3人年子の4人目出産まま

寝てるのに泣き叫んでるなら、少し叩くような感じでも起こしてみて、もう一度寝かしつけた方がいいようですよ!!
あまりにひどいなら小児科で相談された方がママのためだと思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます☺︎!
    昨夜は起こそうとお尻を少したたいたり、名前を呼んだんですがダメで、、
    10分ほどすると落ち着いてベットに置いたら寝たんですが
    泣き叫び方が尋常じゃなくて😢これも夜泣きの一種なんですかね、、?(;´・Д・)
    夜驚症だったら嫌だなと思ってますが10分程度だし夜泣きですかね。
    夜泣きで小児科受診もありなんですね!✨

• 10月21日
  • 3人年子の4人目出産まま

あまりにもひどくて困ってると相談すれば他の病院なりお薬なり相談のってくれると思いますよ😊✨
    起こしても起きないなら何かしらの睡眠障害はあるのかな、、って印象ですね💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

睡眠障害、、
    そうなんですね😢
    今までこんなに泣き叫んで起きることは無かったのに最近急にこんな感じで、、
    特にここ1週間が酷くて。
    もう少し様子見て小児科受診も考えてみようと思います!

• 10月21日
  • 3人年子の4人目出産まま

急にならメンタルで何かあるのかもしれませんね!!
    すぐにおさまればいいんですけどねぇ💦💦

• 10月21日