コメント

ママリ
ちょうど同じくらいの娘がいます👶🏼
ここ最近拳咥えるようになりました!なんかお腹すいてる時に多い気がします。
おっぱいあげると舐めなくなるので😊

🔰ぽっぽ
手という存在に気付いたんではないでしょうか😍?
遊んでる、手を調べている、ちょっとお腹すいた、かもしれないですが、確実に成長だと思います✨!
指しゃぶりは歯並びによくないとよく聞きますが、この頃は全然気にしなくて良いと聞きました。
-
m
手に気付くのはもう少し後なのかと思っていました😂目で見えるより先に舐めるんですね!!ぺろぺろしている姿も愛おしいです🥰
- 10月21日

Na
2ヶ月ならハンドリガードですかね☺️✨
娘もそれくらいから手舐めてました!やっぱり本能的に口が一番発達するので、舐めて、これがなんなのかをどんどん確かめていくと思います☺️今ではおもちゃでも本でもなんでも口に入れるので大変です😅💦
-
m
ハンドリーガード!!目で見つけてから舐めるのだと思ってました!逆なんですね!!
手を舐めてる時、辞めさせてますか?そのまま続けさせていいのでしょうか?- 10月21日
-
Na
見るだけでは何かわからないので舐めて確かめてるって感じですかね☺️続けていると、ああこれは自分から生えてる(笑)ものなんだ!とわかったりするんでしょうね♡可愛いですよね♡
私はなるべくそのまま舐めさせてました!成長過程のものなのでやらせてあげてました😊衛生面とか気になりますが💦まだ胎盤免疫があるので神経質にならなくても大丈夫ですよ!- 10月21日
-
m
おてて見つける瞬間が楽しみです🥰
私も辞めさせないようにします!
ありがとうございます!- 10月21日
m
たしかにお腹すいているパターンもありえますね!おっぱいあげても飲まずその後も手舐めてました😂