※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが手やガーゼを舐めるのは何かのサインでしょうか?まだ目は見えていないのでしょうか?気になります。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後2ヶ月になります。
最近手を舐めたりガーゼを舐めたりするのですが、これは何かのサイン?だったりするのでしょうか?
まだ目は見えていないですよね?気になって舐めている感じなのでしょうか?赤ちゃんからしたらどういう感じなのか気になって💦同じような方いますか?

コメント

ママリ

ちょうど同じくらいの娘がいます👶🏼
ここ最近拳咥えるようになりました!なんかお腹すいてる時に多い気がします。
おっぱいあげると舐めなくなるので😊

• m

m

たしかにお腹すいているパターンもありえますね!おっぱいあげても飲まずその後も手舐めてました😂

• 10月21日
🔰ぽっぽ

手という存在に気付いたんではないでしょうか😍?
遊んでる、手を調べている、ちょっとお腹すいた、かもしれないですが、確実に成長だと思います✨!
指しゃぶりは歯並びによくないとよく聞きますが、この頃は全然気にしなくて良いと聞きました。

• m

m

手に気付くのはもう少し後なのかと思っていました😂目で見えるより先に舐めるんですね!!ぺろぺろしている姿も愛おしいです🥰

• 10月21日
Na

2ヶ月ならハンドリガードですかね☺️✨
娘もそれくらいから手舐めてました!やっぱり本能的に口が一番発達するので、舐めて、これがなんなのかをどんどん確かめていくと思います☺️今ではおもちゃでも本でもなんでも口に入れるので大変です😅💦

• m

m

ハンドリーガード!!目で見つけてから舐めるのだと思ってました!逆なんですね!!
    手を舐めてる時、辞めさせてますか?そのまま続けさせていいのでしょうか?

• 10月21日
  • Na

Na

見るだけでは何かわからないので舐めて確かめてるって感じですかね☺️続けていると、ああこれは自分から生えてる(笑)ものなんだ!とわかったりするんでしょうね♡可愛いですよね♡
    私はなるべくそのまま舐めさせてました!成長過程のものなのでやらせてあげてました😊衛生面とか気になりますが💦まだ胎盤免疫があるので神経質にならなくても大丈夫ですよ!

• 10月21日
  • m

m

おてて見つける瞬間が楽しみです🥰
    私も辞めさせないようにします!
    ありがとうございます!

• 10月21日