※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

保育園児の息子が急に毎日名札で服に穴を開けるようになり、困っています。1ヶ月前までは全くそんなことがなかったので、どうしたらいいかわかりません。

年中の保育園児の息子が毎日名札で洋服にでっかい穴を開けてきます😭💦
ここ1ヶ月ほどで、それまでは全く穴なんて開けてこなかったのに…。何度か本人と話をしてますが、今までと変わらないよと言われ。でも穴が大きくて、虫食いみたいになってしまい着せ続けるのも可愛そうなのかなと…。とは言え、毎日穴開けてくるのでもう服もないです😱💦
みなさん、こんなもんですか??ほんの1ヶ月くらい前までは全くこんなことなかったので困ってます😥

コメント

ママちゃん

年中ですが、泥だらけはあるけど服に穴はないですね😅

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。穴はほんと勘弁です😭💦
    おろしたての服に1日で穴が開くとか泣きそうです😱

• 10月22日
そうくんママ

穴開けないクリップみたいなのはつけちゃダメなんですか❓🤔

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    みなさんのコメント見て、便利グッズがあるんだなーって思いました。先生に聞いてみようと思います!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

穴を開けるという事は安全ピン使ってるんですかね?
安全ピン通せる輪っかがついたワッペンが売っているので、可能ならそれを服につけてはどうですか?

ちなみにうちの保育園では安全ピンを使った名札は使わないです💦

• cocoa

cocoa

ばっちり安全ピンです。安全ピンを使わない名札もあるんですね。
    コロナの前は保護者が朝、園舎に入り子供と一緒に名札も含め支度をしていましたが、コロナ後は保護者は園舎への立ち入りが禁止になり、子供達だけで名札付けをするため、どんな風につけているかもわからず。ある日突然、毎日穴を開けてくるので凹んでいます😭💦
    みなさんのコメント見て、便利グッズがあるってわかったので調べてみたいと思います。

• 10月22日
  • そうくんママ

そうくんママ

こういうのです😊
    西松屋とかバースデーで売ってますよ✨

• 10月22日
はじめてのママリ

あるあるですよね…💦😅
幼稚園でもそうでしたし、小学生の今も穴があけてきます。
対処法としては穴が大きくなる前に100均一とかで売ってる補修布を裏から当ててアイロンあてると補修できますよ😊

• cocoa

cocoa

補修布、知らなかったので早速購入したいと思います!!もう、毎日毎日で…。しかも本人、指で穴を広げようとするとか、ほんと勘弁です😭💦

• 10月22日