※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
家事・料理

子供の服に柔軟剤を使う事について悩んでいます。子供がアトピー性皮膚…

子供の服に柔軟剤を使う事について悩んでいます。
子供がアトピー性皮膚炎なのですが、私と旦那は何ともありません。

皮膚炎で「柔軟剤は絶対ダメ」と言われ今まで柔軟剤を使わず
洗濯していたのですが、タオルはふわふわにならないし服も柔軟剤使ってた時よりかたい?ような気がして😞

いっその事子供と大人の洗濯を分けるか、無添加の柔軟剤を使うか今になって悩んでいます。
洗濯を分けたら水道代も気になるし何より1日に2回回すのが面倒で、、💦
私はフローラル系のしっかり匂いがつくやつが好きなのですがそうなるとアトピー持ちの子供には使えないし、、

アトピー持ちのお子さんがいる方柔軟剤や洗剤は何を使っていますか??
洗剤以外で改善した方がいい点なども教えて頂けると助かります🙇‍♂️

コメント

あたしも柔軟剤やめました
なんか臭いし(;TДT)匂い強いし
とくに問題なく使えてます
あまり体によくないときいてからやめました

• 男の子ママ

男の子ママ

やっぱりそうですよね💦
    タオルとか固くならないですか??

• 10月25日

退会ユーザー

あまりに固いやつはおしっこふくやつようにに置いてあります😃
    ふいたら捨てれるし

• 10月25日
ももこ

3歳の娘がアトピーで治療中です。
最近、マイランドリーという柔軟剤を使っています。ノンシリコンなので他の柔軟剤よりはフワフワ感は物足りないですが香りは好きです😊
娘はソフランなどの柔軟剤使っているとしばらくするとお腹とか痒がることがあったのですがマイランドリーは娘にとっては合っていたようで今のところ特別トラブルはありません。
ちなみに洗剤はさらさで柔軟剤はマイランドリーを使っています💡すすぎは最低でも2回して、時間がある時は3回しています。洗剤は表示された量より少し少なめに入れています。マイランドリーは私の住んでいる地域では限られた所でしか手に入らないのでネットでまとめて買っています💡
香りはホワイトコットンとジャスミンが好きです💓香りが試せないのが難点ですが興味があったらぜひ試してみて下さい😊

• 男の子ママ

男の子ママ

柔軟剤の情報助かります🙇‍♂️🙇‍♂️
    うちもソフラン使ってた時痒がってました🥲
    ネットで調べてみます!ありがとうございます😊

• 10月25日
  • ももこ

ももこ

グッドアンサーありがとうございます😊
    ちなみに男の子ママさんのお家は洗剤は何を使われていますか?
    洗濯洗剤、今はさらさつかっていますが、他にいい洗剤ないかな〜と探し中です🙌✨子どもの痒がるのを見るのは辛いですがいつか良くなるといいですね😊

• 10月25日
ぶっつん

私も柔軟剤は使ってません。
洗濯物があまりにかたいなら、逆に肌に悪く、悪化させることもあるみたいですね。難しいですね。
干す前にしっかりはたいてますか?はたくか、はたかないかで結構違いますよ。やってたらすいません。
タオルに関してですが、うちは今治のホテルタイプ?のタオルにしました。パタパタするとそれなりに柔らかくなってます。

• 男の子ママ

男の子ママ

選択する前にはたくといいんですか?
    初めて知りました!試してみようと思います🙇‍♂️

• 10月25日
NA23

アトピー持ちというか私が元々アトピー体質で今はちょっとしたことでも痒くなるとかぐらいなんですが、乾燥機とかは使う予定ないですか⁇
それだとフワフワになるし、洗濯分けなくてもシートタイプの柔軟剤?というか匂いのやつあまり種類ないですがあるので乾燥の時に分けるだけですみます😊⭐️
あとは、赤ちゃん用品の中にも柔軟剤として使えるのがあるなかからつかうかですかね🤔
肌が弱いと合成洗濯洗剤自体本当は良くなかったりとか色々ありますよね💦
洗濯自体も子供だけので回すのであればたいして水使わないと思うのでそこまで大幅に変わるとかないと思いますよ!!
うちは洗濯機満杯で2回回してますが水道料金たいしてしないです。

• 男の子ママ

男の子ママ

今縦型使ってるのでドラム式検討中でした!!
    確かに!赤ちゃん用の柔軟剤もありますよね💡
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月25日