※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミゆ
子育て・グッズ

12月生まれの1歳児のインフルエンザ予防接種についてどうしていますか?

12月で1歳になります!
インフルエンザの予防接種まよってます。
月齢が微妙なもので。
12月生まれのお子さんがいらっしゃる方はどうされますか?

コメント

ゆきまー

1月生まれです!!
あたしも迷ってます(^◇^;)
小児科に聞いたら打たなくてもいいし打ってもいいと言われて、、
曖昧な返答が1番困りますよね、、、

• ミゆ

ミゆ

先生によって違いますよね…
    保健師さんにも相談して、まよってますが今年は親が受けて娘は来年から打たせようと思います!

• 10月18日
しの

はじめまして!
うちの方の小児科では6ヶ月越えれば出来ますと言われました。
アレルギーとかもまだはっきりしない時期ですし、あまり人混みに行く予定がなければ打たなくてもいいよと言われましたよ。
当時はちょうど6ヶ月いくかいかないかだったのでやりませんでした。その代わり自分はやりました。

• ミゆ

ミゆ

そうですね、まだ保育園にもかよってないので親だけ打って様子みてみます!
    ありがとうございます(^_^)

• 10月18日
ちか☆☆

保育園とかいかれてないようであれば、打たなくてもいいのかなぁと思い、去年はうちませんでした(>_<)

• ミゆ

ミゆ

やはりそうですよね…迷いましたが今年はやめました>_<
    ありがとうございました!

• 10月18日
クリームパン

インフルエンザの予防接種って卵白アレルギーがあれば打てないんですよ💦💦💦

まだ卵始めてないから早くしなければ…と思ってます……

• ミゆ

ミゆ

うちは、卵白大丈夫でした…
    が、インフルエンザの予防接種は今年はやめました>_<
    冬は人ごみなるべく避けますf^_^;)

• 10月18日