※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊活

妊娠中にストレスや健康面での悩みがあり、赤ちゃんが18週で死産したことに関係があるかどうか心配です。

なんどもすいません。

妊娠していた時、毎日オロナミンシー、コーヒー牛乳、など飲んでいました。また職場ではタバコの臭いがすごくストレスで、また極度の冷え性で毎日足の感覚はなく辛かったです。
朝9時から18時まで仕事をして買い物をして車で20分で家につきご飯の支度。旦那が帰宅しアイロンがけ等してそれまでずっと立ちっぱなしでやっと寝れるのはお布団に入った時でした。

これが原因かわかりませんが、赤ちゃんは18週にして19センチの196グラムでした。
5か月検診で急に羊水が空っぽの死産でした。

関係あるのでしょうか?

コメント

ゆー

関係があるのかは分かりませんが、極度の冷え性はやはり赤ちゃんにとっては良くないみたいです。冷え性だと子宮が固くなりやすく流産に繋がってしまうこともあるようです( •́દ•̩̥̀ )

あとは、オロナミンシーは妊娠中はあまり飲まないほうがいいとのことで私も飲みたかったですけど控えたりしてました!
あとはタバコはやはり良くないですね。そしてストレスも。

あとは羊水が空っぽだったことに関しては一概には言えませんが、立ち仕事だと血流が悪くなり羊水が少なくなるようです。
あとは仕事中水分補給は出来ていましたか?水分摂取も羊水には大切なことみたいですよ。

こんな回答で良いのか分かりませんが(´・ω・`;)

め

どんなにあったかくしてもずっと冷たかったです(>_<)
ダメなものばかりで悔しいです(>_<)

水分は普段から全くとらずで出産後は看護師さんにびっくりされ注意されました。
500のペットボトルも3口くらいで1日が終わるくらいでした。

次、妊娠したらしっかり本などみて体を暖かくして水分をしっかりとりたいです(>_<)💖

ありがとうございました(*^^*)

ゆー

大丈夫ですよ!私も冷え性ですけど無事に産まれました!逆子でしたけど( •́દ•̩̥̀ )

おお!そんなに水分取らないんですね(´・ω・`;)それは看護師さんもびっくりすると思います(笑)

かわいい赤ちゃんがめえええぐさんに戻ってきてくれるといいですね!