コメント
はじめてのママリ🔰
毎年になりそうですか?
クリスマスは今の家庭でイヴは前の子供にしてもらうとかは?
NA23
娘さんはな〜さんの連れ子になるんですか⁇🤔
私は旦那さんがこちら側優先してくれないのはおかしいかなって思いますけど😞💦
じゃ、なんでそっちと離婚して、こっちと結婚してまた家庭を持ったのか聞きたくなります。
私の旦那もバツイチで子供いますが、私と子供達以外とイベントごと過ごすなんでことないですよ。
-
nana
自分たちの子供です!
再婚する時にイベント事とかの話で揉めたりするのもやだから
今の家庭を優先してくれなきゃ再婚はしたくないって伝えて分かったって言われたんですけどね…😭😭😭- 10月21日
-
NA23
自分たちの子供なら、なおさらおかしいと思いますよ😅
それに、毎年ですよね!?
今年で最後か、クリスマス当日はうちが優先で他の日にクリスマスしてくれない?って言います。
私なら本当に考えられないので、約束したことは忘れたのか問いただして話し合いです。- 10月21日
退会ユーザー
言い方は悪いですが、、離婚して前の家族を捨てておいてイベント事となったら前の家族と…なんて都合がいいな、どっちにも良い顔してズルいなと思っちゃいます(詳しい事情を知らないくせに偉そうにすみません💦)
我が子が可愛いのはわかりますが、自分で選んだ道なわけだし今の家族を最優先に考えて欲しいですね
そこを割り切れないなら何で離婚したの?再婚したの?って感じです。クリスマスって家族と過ごす日なのに別の家庭を優先されたら「家族」って何?私達の存在って?ってなります…
のんの
私も夫もバツイチです。私は子どもはいませんが、私ならOKします。どんなふうに言われたかによりますが、相談みたいな感じで言ってくれたならありかな、、、
月一回の面会も、元奥さんからの嫌がらせ?でしょっちゅう直前で時間や日程変えられたりしますが全部文句言わず前のお子さんに会える機会は行ってもらってます。
これが月に何回も元奥さんの子と、、、ってなれば同じように寛大にはいられませんが、私は毎日夫と過ごして、娘もパパがいる生活があるけれど、元奥さんとの子はパパのいる生活には二度と戻れないのだと思うと年に一回のイベントくらいどうぞ、と私は思えます🙄
今年24日はお仕事とありますが、毎年必ず有給とって24.25で分けてもらう約束は難しいですかね?または直近の土日で〜とか。当日にクリスマスパーティーしない家も少なくないと思います。
子供がある程度大きくなったら、パパはサンタさんのお手伝いをしないといけないからクリスマス当日はおでかけなんだよ、パパは特別なんだよって言います
non
私の相手もバツついてて子供いますが付き合ってる時は遠距離だったのと平日だったりして前の子供と会って後日かその前に私と子供と3人でクリスマスイベントしたりしてましたが
流石に結婚してからは前の人に会ったり子供に会ったり無いです😅
何で前の子供と過ごしたいんですかね⁇
毎年ってなると話し合わないと子供も悲しい思いしちゃうかもですね🥺
nana
毎年らしいです。
今年は24日が金曜なので仕事で何も出来ません。。。
先のことを考えると悲しいです😓
はじめてのママリ🔰
毎年!?
話し合いが必要ですよね
nana
やっぱり話し合った方がいいですかね、、、😭
伝え方も大事だと思うので考えます、、、