娘がイヤイヤ期で食事を拒否しています。特に野菜を食べなくなり、ヨーグルトやバナナを欲しがります。食事を拒否するときの対処法や経験を教えてください。
イヤイヤ期の娘がごはん全然食べなくなりました😞
今までは野菜もわりと食べてましたが、今はコーンとさつまいもしか食べません。刻んでハンバーグに入れたら食べてたのも、食べなくなりました。
野菜は食べなくても、とりあえず白米やおかず(肉、魚)は食べていのでいいかなと思っていましたが、ここ数日はほぼ食べません。
すぐに大好物のヨーグルトとバナナをほしがります。
夕飯が特に食べません。
ほとんど手をつけずにお皿を返して、「ヨーグルト!」と要求してくるので、「ごはん食べてからね」「半分でいいから食べて」と言うとイヤイヤ言って泣きます。
ほぼ毎日のことなのでイライラします。
こういうときはすぐに欲しがるものをあげてもいいんでしょうか?
泣けばもらえると思われるのも嫌だけど、イヤイヤされるのも疲れて、、
みなさんはどうしてますか?
また、イヤイヤ期のときご飯食べないとかありましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
ご飯食べないと出さないです😓
完食できなくても、ここまで食べたら良いよ!って伝えると娘は食べてます😅全く食べなければ出しません。多分食べなくてもあげると毎回食べなくて要求されるので。
ホントご飯の時間が毎回ストレスです😭なのでもう好きなご飯しかほぼ出してないです😓だいたいおかず同じものローテです、、、。
コメント