妊活中で早退理由を正直に言うべきか悩んでいます。通院のため早退しているが、生理周期の乱れを理由にしている。今後、妊活の段階で正直に伝えるつもり。同じ経験の方、やり方についてアドバイスを求めています。
【妊活中であることを正直に全て職場に言うべきか】
6月から妊活を始めて、通院のため、仕事を月2、3回早退しています。職場には本当のことは言いづらいので、
「通院のため」とだけ言っていました。
しかし、そろそろ怪しまれてる様に思ったので、
「生理周期が乱れてて、生理が来なくて通院しています。生理周期に合わせて通院が必要なので、これからも月2、3回早退させてください」と、職場の一部の方に伝えました。
今は、タイミング+クロミッド+注射の段階のため、
これからステップアップしたら、
正直にこれから妊活で早退する旨を伝えようと思ってます。
中には正直に妊活中であることを職場に言ってる方もいると思うのですが、どうしても私は抵抗があって、今回は生理周期の乱れで通院してると言ってしまいました。。
同じような経験された方いますか?
自分のやり方に自信を持ちたいです😣💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
アンナ
私は妊活中である事は言わなかったです。プライベートな事なのでわざわざ言いたくなかったので😅
有給使って休んでるので理由は聞いちゃダメですよね😌
急に休む時も次の出勤日にありがとう、すみませんでしたって言って終わりでしたよ😚
仕事よりプライベートの方が大事ですよ😊
はじめてのママリ🔰
仕事とプライベート割り切って大丈夫ですよね。妊活してるなんて、とてもじゃないけど言えないです💦
なんか自信持てました。ありがとうございました!