なつ
まだ新生児あたりの子は高い高いはダメですよ!💦
まだ首も据わって無いですし…揺さぶられっ子症候群や私は、首の骨とか簡単に折れるよと看護師の友達から聞いたので怖くなりました…。😱

退会ユーザー
揺さぶられは首がガックンガックンなるやつですよね
旦那さんのあやし方は
多分そういう感じではないと思うので障害は残らないと思いますが
なるべくやらないように
言っておいた方がいいです
高い高いは
落とした時のが怖いです、、、

退会ユーザー
視力0.1とかで高い高いされても何も見えないし浮遊感で怖いだろうな…ぜひ目隠しバンジージャンプしてほしい…

退会ユーザー
旦那さんに言えるなら注意していいと思います! 1ヶ月の赤ちゃんなんてまだまだふにゃふにゃですし、本当に取り扱い注意です😭
高い高いを楽しめるようになるのって娘は8ヶ月ごろからでした😂

LEE🍹
うちも旦那はほんとなんの知識もなく、自分はイクメンかのように育児をしてる風です。
私も旦那の前で調べて、画面を見せて危機感を与えてました!

退会ユーザー
高い高いやりすぎて揺さぶられになった子がいました、、、。
首座ってないのでやめさせたほうがよいです。
-
退会ユーザー
ちなみに、、、少しでもやったらダメですよ💦
首座ってないのにやるとか、、、普通に揺さぶられっ子症候群とか関係なく危ないです。- 10月20日

ママ
以前にテレビで高い高いはやらない方がいいと見ました🙌専門家の方がおっしゃるに夜泣きに繋がるみたいです。夜中にその日にあった怖いことを思い出して泣くので、赤ちゃんにとって怖がることはしないようにとのことでした。
うちの娘は未だに一度もやってないです。過度な刺激になる事も避けています。関係ないかもですが、生後2ヶ月から朝まで長いと12時間寝てくれて、今も一度も夜泣きもないです🥺

退会ユーザー
揺さぶられっこ症候群ももちろんですが
まだ首が座っていないので絶対だめです!

き
ゆさぶられっこ症候群って
虐待レベルにガクガク揺らしてなるものみたいなんで、
おそらく旦那さんが首の座った子供に高い高いすること自体は特に問題ないと思うんですが、
まだ1ヶ月ですよね?
首座ってないので高い高いできるものなんですか?😱
私首座り前の子供抱っこした時ふにゃふにゃで
高い高いなんてとてもじゃないけど
できそうにありませんでした😱
想像しただけで怖いので
すぐにやめさせたほうがいいと思います💦💦

はじめてのママ
皆様ありがとうございます!!まとめての回答で申し訳ありません。あれから旦那にも知らせ、辞めてもらうように言いました。小さい子は何が影響あるかわからないので怖いですよね。
コメント