※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

すごく、くだらないけど旦那にイラついた話です。「明日買い物行くけど…

すごく、くだらないけど旦那にイラついた話です。

「明日買い物行くけど何か欲しいものある?」って旦那に聞いたら「マスクがもうすぐなくなる!」と言われました。
ちょうど楽天で自分のマスクを買おうとしてたので、「同じのでいい?」と商品を見せながら聞いたところ「これ大丈夫なの…?」と言われました。
50枚入りで399円のマスクです。
安いから、という理由で大丈夫なのか聞いてきたみたいなのですが、おそらく今旦那が使ってるマスクも、スーパーで買ってきて500〜600円しないくらい。
100円前後の差で、特にノーブランドのマスクを使ってるのになんでケチつけてくるのか。。と思って

私「じゃあ私、旦那が納得いくようなマスクが何かわかんないよ」
旦那「じゃあそれ買っといて!」
私「結局いいんだ(笑)」
旦那「今コロナになって一番困るのは嫁でしょ?(妊娠してるから)その嫁がいいならいいよ。」

なんか嫌味っぽくないですか😒こんなことで、イラつきすぎですかね😔
これでもしコロナになったらこのマスクのせいにされんのかなー。とか考えちゃいます😔
もう変なこだわりあるなら自分で買ってよ😔
ちょっと皆さんがどう感じるかと思い質問しました。

コメント

私はなんとも思わないですね😂💦

• mama

mama

コメントありがとうございます🙏
    やっぱりイラつきすぎですかね😂

• 10月20日

退会ユーザー

文を読んでるだけなので
    その場にいたら言い方あんだろって思っちゃうかもしれませんが😂笑

• 10月20日
  • mama

mama

ほんと同じ意味でも言い方って大事ですよね😭!
    でも私もピリつきすぎたかも…🥲もうちょっと穏やかな心が欲しいです🙏笑

• 10月20日
ままり

私はなんとも思わなかったです😲おっけーって終わりにしちゃいます😂
コロナになったらマスクのせいにされたらご飯食べる前に手洗いうがい消毒した?安いならダメとか言ったらマスクの意味みんななくない?など言っちゃいます😅

• mama

mama

コメントありがとうございます🙏!
    なんかもう、「これ大丈夫?」の時点で「あん?」って感じになったのでもう私の心が狭すぎるのかも😂😂

• 10月20日
ゆう

言い方ひとつですよね〜😵‍💫

どのマスクも保証は無いです。笑

• mama

mama

ほんとにそう思います!そういう言い回し、下手くそなタイプなんですよね、うちの旦那…でもみなさんのコメントみて私もちょっと心狭すぎたなと思いました🥲笑

• 10月20日
まりん

あまり安すぎるマスクは、肌荒れすると肌が敏感な友人は言ってました😅きっと、sumiさんと👶が心配なだけで他意はないと思いますよ😊

• mama

mama

コメントありがとうございます🙏!
    そうなんですね😱!
    旦那の性格上、悪気がないのはわかるんですけど、、
    コロナに無頓着すぎるよりはいいんですけどね😔!
    ちょっと私もピリつきすぎました🥲笑

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠中なのを心配してくれているので、私ならちょっと嬉しいかもです、、
考えすぎですよ!😊

• mama

mama

なるほど!そういう考え方もできますね🤔
    なんか責任を私に押し付けてない?って感じちゃいました😔ひねくれすぎですね😂笑

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に同じような言い合いしました笑!

うちはsumiさんと逆で、私の方が妊娠中に感染するのが怖すぎて安いマスクは嫌なタイプで、旦那はマスクさえあればいいタイプでした🙄

結局【全国マスク工業会】のマークがあるマスクを買うというルールに落ち着きました😂
(そのマークが無いマスクは効果がないという噂を聞いたので💦)

• mama

mama

おお!そうなんですね!
    具体的に「〇〇のブランドのマスクがいい」とか、そういうマークがついてるやつじゃないと信用できない、とかだったらまだ納得いってたんですけど、ただ漠然と安いからダメって、100円違うそっちのマスクが良い根拠は何???と思ってしまって、、🙄

そういう基準を設けるのはとてもいいですね🥺💡

• 10月21日