皆さまお子さんのパジャマはどこで買われてますか?うちはずーっとユニク…
皆さまお子さんのパジャマはどこで買われてますか?
うちはずーっとユニクロなんですが、以前に比べてユニクロのパジャマちょっと生地が弱くなったような気がして😥
これを機に他で買ってみようかな?と思うのですが、子供の成長具合的にできれば2〜3シーズンみっちり使えてお値段がユニクロくらいだとありがたいです🥺
近くにバースデー、しまむら、西松屋ありますがバースデーとしまむらはディスプレイがよくわからず、どこに何があるか、どこからどこまで男の子用なのか?女の子用なのか?等わかりずらくあまり行ったことありません😅
手首と足首絞ってるタイプをいつも着せていてできれば綿100%がいいです!
- k.M.k(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にイオンみたいなショッピングセンターで買ってます😂
基本的に上下総柄が好きじゃないので、西松屋ならスペアズボン(パジャマズボン2枚組)とパジャマっぽいトップス買って組み合わせたりします!
はじめてのママリ
去年は、しまむらでキルティング生地のものを買いました😊✨
-
k.M.k
しまむらは、インスタで肌着調べてる時に一回洗濯しただけでビロビロ…というのを見ましたが、生地どうですか⁉️
- 10月21日
-
はじめてのママリ
昨年ワンシーズン使いましたが、今年も使えそうなくらい大丈夫です🤣✨
生地によってはダメになるのもあるかもです💦- 10月21日
-
k.M.k
そうなんですね‼️
家からめっちゃ近いので行ってみます😊- 10月21日
さとぽよ。
赤ちゃんの時からコンビミニです😊
何回かユニクロ買いましたが断然コンビミニが好きです✨
-
k.M.k
コンビミニおさがりでお洋服は持ってますが店舗を見たことないんですよね💦
通販見てみましたがなかなかいいお値段しますね😂サイズ感とかはどうですか?- 10月21日
-
さとぽよ。
30%~50%引になるときに買ってます😊
2、3年着てもへたれないのでお下がりも出来るなぁって感じです🎵
店舗はデパートやショッピングモールに入っていますがどんどん店舗は撤退していってるのでネットで買うことが多いです。
サイズは、ユニクロが大きめですがコンビミニはちょっと丈が短めが多いので、小さめかなって感じます😊
口コミ見ると結構みなさん大きめ買ってる印象です❗️
パンツは折って縫ったりしてます。
春夏はガーゼのパジャマが好きなのでガーゼ買ってますがガーゼは縮みやすいので大きめにしてます。
今の時期は綿のパジャマですが107センチ19キロで110、120着てます。
120でもちょっと大きいかな?くらいです。
冬は、綿100でも暖かい生地やキルトのパジャマにしてますが綿のパジャマが薄いのに暖かいので冬の洗濯も乾きやすくていいなぁって感じます☺️
この前、息子にスリーパー買いましたが130にしても引きずるって感じではなかったので来年も着れるかなって感じます😊- 10月21日
-
k.M.k
すごいめちゃくちゃ興味あります‼️😳
私大阪なんですが店舗調べたら最寄りが三重県でした…笑
道理で見た事ないはずです🤣
ここから半額なら全然アリです‼️普通にバーゲンの時期にお安くなる感じですか⁉️
サイズめっちゃ参考になります〜🥺- 10月21日
-
さとぽよ。
定期的にセールやってくれるのでこの前は前の年の売れ残りセールで6割引でした☺️
肌着だけパジャマだけとかちょこちょこセールやってるのでチェックしてみてください‼️
たまにいくら以上でクーポンとかもやってるし、お得に買えるときに買ってます✨
また、人気の柄は定価でも普通に売り切れちゃうのでちょこちょこチェックがいいかなぁって思います😊
何回か買うとセールのご案内がくるのでそれを見て買ってます🎵- 10月21日
-
k.M.k
わー‼️ホントですか😳‼️
これからチェックするようにします_φ(・_・
長男が肌よわよわでフリースパジャマとかもダメで綿100探してました‼️肌着も見てみます📝
ありがとうございます😊- 10月21日
-
さとぽよ。
うちの息子も軽いアトピーあり、肌着もコンビミニでした☺️
やっと安いユニクロでも大丈夫かな?って感じになったので最近は肌着はユニクロ率高いですがパジャマは、ほぼコンビミニです😊
娘が産まれてからはパジャマのリンクコーデしたりしてます🎵
良かったらチェックしてみて下さい‼️
肌着は、プチバトーやMIKI HOUSEも試しましたがコンビミニがわたしの感覚では1番良かったです😊- 10月21日
母娘でキティラー
うちの子が今着てるパジャマは西松屋で買ったものです(^^)
西松屋じゃないとこだとH&Mで買ったのも持ってますよ☆
-
k.M.k
西松屋の生地どうですか⁉️
H&Mもそんなに遠くないです‼️パジャマもあるんですね😳
外国のお洋服、nextが好きでよく買っていましたが下半身パツパツでズボン入らないようなのが多くてH&Mもそうなんだろうと思って買ったことなかったです😂- 10月21日
退会ユーザー
無印良品良いですよ!😍
二重ガーゼもフランネルも綿100ですし、手首足首も絞ってあります◎
ユニクロより少しお高いですが、全然品質違います!
洗う度に柔らかくなって、毛玉も出来ないのでオススメです😊
-
k.M.k
無印気になってました!うち肌着もユニクロなんですが、110サイズベビーがなくて、検索検索で行き着いたのが無印だったんです🥸395円のやつなんですがめちゃくちゃ悩んでネットのレビューが悪くて結局買わず…
無印も割と近いのでパジャマも見てみます‼️ちなみにサイズ感はユニクロより小さめ、というかジャストな感じですか❓ユニクロって他より少し大きいですよね🤔- 10月21日
-
退会ユーザー
ユニクロは大きめですが、無印は丁度良い感じです◎
なので、大きめ買われた方が良いかと😊
肌着はパンツしか着させていませんが、パンツは良さげですけどね😳
肌着はあまり良く無いのですか💦
良い事聞きました!
ありがとうございます😊- 10月21日
-
k.M.k
オーガニックコットンのTシャツを買おうと思ってたんですが、既存のユーザーさんから前のに戻して欲しいとレビューを見かけまして😥
新規なら気にならない程度の物かもしれませんが、結局やめてしまいました💦
サイズ感ありがとうございます😊パンツも子供がタグ痒くてダメなんですが、無印は外にあるんでいいですね⭐️
無印も見に行ってみます✌️- 10月21日
k.M.k
西松屋が家からすごく近いところにあるんですが、大変失礼なんですが安かろう悪かろうなイメージで😅
使用されていてどうですか?すぐに伸びたりとかないですか⁉️