※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤🤍💜🩷🩶
ココロ・悩み

娘がインフルエンザの予防接種を受けた後、注射した場所に赤い点々が現れました。これは内出血や赤あざの可能性がありますか?

娘なんですが今日の14時半にインフルの予防接種1回目を接種してきました。お風呂の時に刺した少し近いところに赤い点々のものがあって赤あざのようです。注射したら内出血?赤あざ?できたりしますか?

コメント

ゆっち

初めての予防接種の時、注射さす際に看護師さんに子供の腕をギューッと固定されて、それでしばらく赤いプツプツ出てたことありました💦
特に動いてもいないのに握りつぶされる勢いで押さえつけられて、息子は注射よりもその押さえつけで泣いてました💦

• 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

コメントありがとうございます😢

わたしも娘の腕を見た時、これ指で押さえつけられる感じじゃない?って思ったんです😣日本脳炎の注射の後にインフルの注射を打ったのでかなり泣いてたしそれで押さえつけられたのかな…

• 10月20日
  • ゆっち

ゆっち

看護師さんとしては動かれたら困るっていう気持ちなのはわかりますが、我が子の腕を見ると可哀想ですよね💦
    うちは生後2ヵ月の頃だったので丸一日位で消えましたが、しばらく消えないようなら診てもらった方がいいかと思います!!

• 10月20日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

動いて変なところに刺しちゃったら危ないし、その気持ちも凄い分かります🥺でもお風呂入る時なにこれ?!って驚いたのが正直で💦ちょっと様子見てみるのが必要ですね🥲注射の副反応とかじゃなくて押さえつけでなったこと祈ります😣✨

• 10月20日