※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の平熱が高く、夕方に38度になることがある。インフルエンザ予防接種の前に病院に相談したいが、普通に病院入れないので不安。毎日熱を測っておらず、判断に困っている。

平熱が高めのお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?娘は平熱が高めです。(37度超えることがよくあります。でも最近は寒いからか朝は36度台後半だったりしますが。)最近、夕方になると、38度行く日があります。急に寒くなったので、肌着を半袖にしたり、床暖房を弱くですがつけたりしているからかなと思っていますが、、
明日インフルエンザの予防接種の予定なのですが打ってもいいのか心配になりまして、、。もし病気だったりしたら、、と思い、、。
打つ前に先生に相談しようかと思ったけど、そもそもこのご時世、発熱したら普通に病院入れないから打つときに聞くとかできないか、、と思い😭
今までそんなに毎日熱はかっていなかったので、毎日夕方こんなかんじなのかとかがわからず、判断に困っています💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は大抵平熱が36.8から37.2くらいですが、38℃は流石に熱だと思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、、今もう寝てるんですが、今は36.4度なんです、、🤔
    一昨日もそんなかんじで😭
    夕方の数時間だけなんですよね、、

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに高くなるってことは、部屋を暑くしすぎなんじゃないですかね?38℃はさすがに発熱としてみられちゃうと思うので、体温調節をきちんとしないとだと思います😫

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖肌着に薄手の長袖なのですが、、暑いですかね、、💦床暖房も、ついてるか、ついていないかぐらいの感じなのですが、、😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38℃になるってことは暑すぎるか、体調不良だと思います😫
    どちらにしても、先に電話して相談してからのがいいと思いますよ!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院を受診したら、熱がこもりやすい体質で、心配ないとのことでした!回答ありがとうございました!

• 10月21日