ママン
無痛分娩の時にする麻酔ですか?
私も陣痛がきて、7~8割開いたところで背中からの麻酔をしたのですが、陣痛が痛すぎて麻酔を打つ時の記憶があまりありませんでした😂
逆に早くしてーって感じでした😅
背中を丸めないといけないのですが、それがしんどかったのは覚えてます!!
麻酔が入っていくと足が熱くなってくる感じがあって、感覚が無くなってきてそこからは陣痛の痛さも無くなりましたー!

さおりん
陣痛中じゃなかったら痛いと思いましたが、陣痛が痛すぎてそれどころじゃありませんでした!

ママリ
とにかく深呼吸してました😮💨
動かずちゃんと入れば一瞬チクっとするだけで大丈夫でした🙆🏼♀️
退院後の楽しい事考えて目をつぶってたら5分くらいで終わりました!

ブラウン
私も子宮口が開いてからだったので、陣痛の痛みで麻酔の痛みなんて全く感じなかったです!!
とにかく陣痛はやばかったです😂

コキンちゃ
帝王切開のときにしましたが、全然痛くないです!
なんか押されてるなーくらいでした😂
産むことに比べたら全然大丈夫ですよ!!🥰

はじめてのママリ
痛くないです!
背中押されてるような感覚だけですよ☺️

はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔分娩で経験しました。あっけないくらいすぐに処置が終わり、ほとんど痛みは感じませんでした。
お腹が大きくて大変だとは思いますが、しっかり背中を丸めることがコツですね。その方が背骨と背骨の間に隙間ができるので医師が手技がしやすいそうです。

ココ
無痛分娩で多少陣痛きたかなというタイミングで打ちましたが、全然痛くなかったです☺️
コメント