子育て・グッズ 引越し&4月入園について来年度4月から1歳児で入園希望です。転入先の自… 引越し&4月入園について 来年度4月から1歳児で入園希望です。 転入先の自治体の入園条件に「支給認定証の交付を受けていること」とありますが、支給認定は現住所で先に取得するものですか? 最終更新:2016年10月14日 お気に入り 1歳児 体 入園 まのん(2歳4ヶ月, 8歳, 9歳) コメント ♡蓮々ママ♡ 転入先の自治体の保育園に入園させるなら、転入先の市町村ですよ♪♪ 保育園の申請をして、入れるようなら自宅に送られてくるようです( ¨̮ ) 10月8日 まのん 回答ありがとうございます! そうですよね。入園申請&支給認定申請が一枚の紙だったので、どのタイミングで交付を受けている必要があるのかわかりませんでした。 10月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まのん
回答ありがとうございます!
そうですよね。入園申請&支給認定申請が一枚の紙だったので、どのタイミングで交付を受けている必要があるのかわかりませんでした。