マンモス幼稚園に入れたけど、ママ友が多くて疲れる。でも良い経験になると思ってる。結局、こじんまりした幼稚園が良かったかな。
ママ友要らないし 関わるの面倒だけど、マンモス幼稚園入れた方いますか?
人数少ないこじんまりした幼稚園の方が 良かったかな、、?と最近思ってきて!
満3歳児で入園してるのでもう遅いですが😅
マンモス幼稚園だとママ友の量も多いし みんなコロナだからそんな話したりしてないけどなんか量が多いだけに疲れます😖
抽選とかやなので 沢山募集してる所を探して入れた感じです!
でも色んなこと経験させてくれるし、いい幼稚園だとは思ってます😊
- はじめてのママリ🔰
ビール
こじんまりした園の方がママ友の関わり多そうですけどね?🙍♀️
マンモス園に入れたんですが、1人も喋った事すらないです🤣
多すぎて、誰が誰かわかりません🤣
3人年子の4人目出産まま
マンモスではないですがそれなりの人数のところでしたー!!
挨拶以外は喋りかけなければ、そこまで付き合いとかは負担じゃなかったです😊
すごく浅く広く、たまに情報もらうだけで笑笑
お茶したりランチしたり、私はめんどくさくて無理なので🙄ひとりで吉牛行きたい派🤣
なので、こちらから積極的じゃなかったら、いつも忙しそうにしてたら、かわせます笑笑
さおりん
少数人数の方がママ友付き合いあると言われてます🙆♀️多すぎると誰の子も分からない、みたいな😂
退会ユーザー
小さい園の方が濃いと思いますけど🤔
マンモスなら一人でも目立たないし、クラス多けりゃリセットもできるので。
要らないし関わるの面倒な割にママ友たくさんいるんですか?
挨拶程度で付き合いは自分で線引き出来ますよね💦
ママリ
マンモス最高ですよ!!笑
人数が多いから、もしボッチに
なったとしてもぜーんぜん目立たないです 😂 昨日運動会で年少だけで
75人居るので、誰が誰のママだか
さっぱり、、、笑 知ってるのは
同じクラスの同じ時間に迎えに
行く人だけでした 😂😂
はじめてのママリ🔰
多い方が誰の子か分からないから良いのですね😳皆さんありがとうございました‼️
退会ユーザー
小規模の方がイベントあったり、保護者の参加多そうですしママ友との関わりあると思います😂
私もママ友はいらないし、関わる気持ちあまりないですがマンモス幼稚園に通わせています。
園で会ったら挨拶するとか少し話す程度です😌
人数多い分色んな方がいるので、ママ友作りたい人はグループ作ってるし、そうじゃない人は一人で居るって感じの方が多いので紛れられて楽です🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに1人で居ても気にならないですよね🤣人数少ないと1人で居るの目立ちますしね😊
ありがとうございます😊- 10月22日
コメント