苦手なママ友が2人いて、挨拶程度のコミュニケーションしか取れない。同じクラスでも仲良くなれず、何か気に食われているのか不明。挨拶を返さないときはスルーするか、大人として挨拶を続けるか悩んでいる。
苦手な園のママさんいますか?
初めて苦手な人ができました。
それも2人!
こっちが挨拶しても会釈程度
あるいは目を合わせない
同じ年齢で、小学校も中学校も一緒😱
特に深い話はしたことなし。
でも少し挨拶程度に話したことはあり。
話して同じクラスなのに愛想悪い
これってなんでしょう。
何かが気に食わないんでしょうね私の。
明日から私も挨拶スルーしよかな。
いいですよね。
それか大人として挨拶はしたほうがいいのかな。
- はじめてママリ
コメント
⭐︎
そんなに関りないのでお互いぺこりくらいなので気にしません😎
ak1102
いますよね、そういうヒト、、😓
口あるだろ!と思います😂笑
本人は会釈で心の中で挨拶してるつもりなのかもしれませんが、、スルーしていいと思います笑
-
はじめてママリ
スルーしたいですよ💦
あと半年、早く卒園したい❗- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね😑
私もそういう人苦手です😱
私はまだ未就園児クラスで週に1度しか通ってないですが、特定の仲良しの人にはすごいニコニコ楽しく会話広げるのに、私には挨拶のみ、て人います。私とは特に仲良くなりたいとは思ってないんだな〜と思ってもう必要最低限の会話しかこの先もできないのかなと諦めてます。けど、挨拶だけはしてます!大人として、子どものお手本でもあるし、挨拶はするようにしてます!
-
はじめてママリ
そうなんです!
仲いい人には飛びきりの笑顔です。
なんだかなーと思います
大人として挨拶するべきですが、声だしてはやめます。
会釈したかしてないか程度で目を合わさないようにします💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ああいう人ってなんなんですかね?
気分悪いしこっちこそ仲良くなりたくないんで👐って感じですよね…
今年で卒園とのことですし、必要以上に関わらずでいいと思います💦
私のとこも小学校中学校も同じだと思うので、同じ学区にこんな親いるんだ…と今から憂鬱です😂💦子ども同士だけで遊べるようになったらもう親なんて関係ないんですけどね…- 10月20日
はじめてのママリ🔰
居ますよー!
保育園通っている時、明らかに聞こえているのに挨拶無視してきたりとか💦何様?!って思いましたし一瞬で嫌いになってそれ以来私も無視です🤣👍
はじめてママリ
気づかない程度にぺこりします😂