※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の人見知りな娘の誕生日、スタジオ写真撮りに行くか悩んでいます。泣き顔だけ残るのではと悩んでおり、低価格で済ますか、お家でフォトにお金を回すか考え中です。

めちゃくちゃ人見知りのお子さんを持つ方、1歳の誕生日はスタジオ写真撮りに行きましたか?
娘は私にくっついていると愛想が良いんですが、他人が抱いたり触るだけで火がついたように泣き出します。
100日のときにスタジオアリスの増えデジのアルバムを購入してしまったのでできれば行きたいんですがどう考えても泣き顔しか残らない気しかしません😭
お金の無駄になると思うけど増えデジが〜💦と迷っているところです。
泣き顔すらも記念に。と撮りに行き低金額で済ませるか、その分のお金もお家フォトに回して全力を注ぐか、、、

コメント

ママリ

人見知りです😅撮影行って案の定大泣きでした😂後日撮り直し可能とのことだったので撮り直しさせていただきました!その時もまた大泣きだったら、、と心配でしたが覚えていたのか機嫌がよかったのかわかりませんが2回目はちゃんと撮れました!笑
私は写真館で撮影するのも小さいうちだけだろうと思って記念に残したくて迷った結果撮影行きました😂

ちーかま

うちの子はそんな感じだったので一歳は撮りに行きませんでした😊
一歳半の今でも結構人見知りなので次にフォトスタジオ行くのは来年の七五三かなーって思ってます。

うちの子も人見知りです😅

個人経営のところにしたので、最初は不安そうな顔をしつつもまずスタジオでカメラマンとアシスタントの人交えて遊びつつ写真を撮ってくれました!家族ショットは後回しでとりあえず全力で遊んでもらい、盛り上げてもらいニコニコでした😁

遊んでる姿はふとした表情を撮ってくれたので良かったです😌