※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの聴覚過敏について相談。息子が音に敏感で、上の子の声で泣いたり、大きな音に驚く。特に娘の声に敏感で心配。

聴覚過敏だと赤ちゃんの頃どんな感じなのでしょうか🥲息子がすごく音に敏感で、上の子が喋ってると気になってミルク飲めなかったり、ちょっと大きい声で叫んだだけでギャン泣きしたりします…💦大きい物音にもびっくりしますが、それより娘の声の方がすぐに泣きます😱あまりにもすぐに上の子の声でギャン泣きするので、とても心配になり…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も一人っ子ですが本当に些細な音に敏感ですぐ起きたり泣いたりしてこれって聴覚過敏かなー?って思ってましたが月齢進むごとに減っていって半年ちょいくらいにはあまり気にならなくなりましたよ✨
今でもドライヤーの音は嫌いみたいですけど笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢😢😢半年!あと2ヶ月様子見てみます💦💦

• 10月21日