はじめてママリ
不安ですよね💦
足を引っ張る牽引を行う時は、なるべくベットに寝て牽引していなきゃいけないし…
全麻でギプスを巻いた後はなかなかお風呂に入れないし、汗もかいて痒そうです…
早く良くなるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
私の娘も股関節脱臼で今治療しています。
私の娘は市の4ヶ月検診(5ヶ月)の時に股関節脱臼と診断されました。
大きい病院に紹介状を書いてもらい受診するまで予約が取れず約6ヶ月の時に入院して治療を開始しました。
入院期間は1ヶ月とのことでしたが、約2ヶ月入院となりました💦
娘の病院は付き添いができなく面会制限もありました…
治療としては、第一段階で水平牽引というのを行いましたが、なかなか骨が下がらず1ヶ月も水平牽引をしてました。水平牽引中はお風呂以外はずっとベッドに寝たままで抱っこもすることができなかったです。
骨が下がりきると第二段階に進むのですが、開排牽引といって横に開く牽引を2週間しました。第二段階では、お風呂も入れなくなるのでずっと寝たままの状態で辛そうでした💦
やっとギプスすることができて、ギプスして1週間が経ちましたが、お風呂がもう1ヶ月入れてないのでかぶれちゃってて可哀想です…
とても不安だと思います💦
治すのに時間はかかると思いますが、良くなるといいですね😖
コメント