基礎体温や排卵検査薬で妊活を試みているがうまくいかず、今月は検査薬を使わずに2日おきにタイミングを取る予定。排卵が遅いことは認識している。成功事例を教えてほしい。
みなさんはどのようにタイミングとられていますか?
基礎体温+排卵検査薬で何回かチャレンジしてみましたがなかなかうまくいっていません💦
今月のタイミングはあえて検査薬使わず、予想される週に2日おきにタイミングとってみるとかやってみようかな、、と思っています。
みなさんがうまくいったときのことぜひ教えてください🌸
補足
一通りの検査を受けて、多嚢胞気味ということ以外は特に問題なしでした。排卵が遅め?ということは認識しています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
maru
2日おき、いいと思います!🥺👏🏻
私も一応基礎体温&排卵検査薬やってましたが、結局は数打って当たれ戦法でした...(笑)
ままり
私は不妊治療してて病院通っていましたが、タイミングは可能性ありそうな日は毎日でもいいって先生に言われていました!
5日連続の時に上の子は授かりました!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
そうなんですね✨大変参考になります!!
5日連続はすごいですね!今月チャレンジしてみます!!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱり数打って当たれ、、なんですね、、、!!笑
今月はそれでチャレンジしてみます🥺
はじめてのママリ🔰
ちなみにその期間はどのように決められていましたか…?差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🙇♀️
maru
ルナルナの有料会員になってチャレンジ期間って言うのが表示されるんですけど、その日付から体温が上がるまでの2日おきにタイミング取ってました!🙆🏻♀️
ちなみに5日くらい取りました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!私も有料会員で参考にはしていたのですが、2日おきとかはできていなかったので、今月はちゃんとタイミングとってみます!!そして排卵遅めなので長めにとってみます!笑
詳しく教えていただいて本当にありがとうございます🙇♀️