コメント
はじめてのママリ🔰
はーい!
上がこども園、下が保育園です😌
後悔はないです。下が発達グレーなので小さな園で見てもらえていて助かってます。
ただ送迎は面倒です😂💦
はじめてのママリ🔰
はーい!
上がこども園、下が保育園です😌
後悔はないです。下が発達グレーなので小さな園で見てもらえていて助かってます。
ただ送迎は面倒です😂💦
「保育園」に関する質問
保育園が決まってない、入れる見込みがない状態で、失業手当受給していた方いらっしゃいますか? もしくは、申請して受給不可になった方いますでしょうか? 激戦区で、求職中で入れる可能性たぶんほぼないです。
もうすぐ5歳の女の子 わがまますぎて、外出先でも思い通りにならないと大声出したり暴れたり横たわったりします 気に入らないことあると泣いたりもします バカやアホなどの言葉も保育園で覚えて言ってきます 親の言うこと…
アドバイスお願いします😭 もうすぐ1歳11ヶ月の娘のことです。保育園に通っています。 以前に元気な時に軽い蕁麻疹が2〜3回出たことあります、その時は数時間でおさまりました。 今回の風邪の様子なんですが、 26日 保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
そうなんですね!
上の子は幼稚園行かせたいのですが、送迎がしんどいですよね🤦♀️
送迎我慢するか、行かせたい園諦めるか、、悩みます😵
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
こども園なら下のお子さんも通えませんか🤔??
うちも上の子は幼稚園型のこども園ですが、一歳児〜なので🤔
うちは空きが出たら下も上の子のとこに転園させたかったのですが、結局空きは出ずに上の子卒園なので💦下はこのまま保育園予定です😌
mamari
うちも1歳から入れるので申し込みはする予定なのですが、全員で600人の園なのに1歳クラスの定員が3人なのでほぼ無理かなぁと諦めてます、、🤦♀️
申し込み続けて入れなかったら下の子も年少さんから幼稚園に入ろうかなぁと思ってます😔