※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

帽子やフードが苦手で被らない1歳2ヶ月の子ども。被れるようにする方法を知りたい。

今1歳2ヶ月ですが帽子やフードが苦手で被りません😭小さい頃から着けておけば良かったのですがあまり被せてきませんでした……どうやったら被れるようになるのでしょうか😣慣れさせる以外何かあったら知りたいです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は帽子好きですが、私がよく近場に出かけるときに帽子かぶってくので、たぶんそれみでるからかな?って思ってます😂

外で太陽の下にいる時に眩しいねー!!って言いながらしかめっ面してる所に帽子被せて取ろうとした手を繋いで歩き始めると被ってくれます🤣

lk

その頃は全然被ってくれなかったです😥
夏のときに(一歳半くらい)外は暑いから被ってねといい続けたら外に行く=帽子を被るとなりました😄
被る意味を理解する年齢になると被るようになるかもしれないです😃

まち

過敏症ですかね〜?
うちの息子は過敏症で、1歳半くらいまで帽子の類は被せてもすぐ外してしまいました(笑)
毎日頭を撫でて慣らして、被ってくれるようになったのは2歳くらいです。

ゆいやま⛄️🖤💙

1歳前から外出時は帽子被せてきましたがその頃は嫌と言ってつけてもすぐ外してました😅
2歳後半あたりから「帽子かぶらないとお日様で頭痛くなっちゃうよ」って話が分かるようになって被ってくれるようになりました☺️