※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が92.5㎝14kgで、将来の体型に不安があります。同じような経験の方、成長についての情報をお持ちの方いますか?

2歳2ヶ月の娘が92.5㎝14kgです。
同じくらいの子いますか?保育園だと一つ上の学年の子の体型です。
セーブしても体重が増えてしまって将来巨人になってしまうんではないかと不安です。
小さい頃大きくても大人になったら普通体型だったとか、3歳4歳になったら成長が落ち着いたという方いらっしゃいますか?

コメント

tomona

私自身が成長が早くてすごく大きかったです(>_<)
年長の頃には小学二年生くらいのサイズ感でしたし、背の順もいつも1番後ろでした。
でも小6で身長が止まって158cmです!体重も重めだったので細い時は今の今までないですね🤔
骨太で筋肉質なので見た目にはデブ!というよりがっちりしてるかんじです💦
娘は小さく産まれましたが今は標準より背が高くて細身です!

なびまる

それくらいの頃、3月生まれの娘もそんな感じで、末っ子なのに頭半分くらい同学年の子より大きくてびっくりしてたんですが、2歳8ヶ月のいま同学年の子たちがまた急成長して娘が一気に小さく見えました!

成長のスピードはその子によって違うので、お菓子はセーブしてもご飯はセーブしなくてもいいと思います★

いちご🍓

うちも体重同じで身長はもぅ少し小さいと思います💦
本当に…体重だけが増え続けて、身長は平均ど真ん中なので…
息子の方がマズイと思います😓
よく食べるので、お菓子などのセーブをしつつ、炭水化物よりおかずの品数多くしたりしてますが…このままおデブになってしまったら💦
と心配になります😰