ベビーベッド購入に悩んでいます。添い寝派が多く、子供ベッドはどうか悩んでいます。添い寝が夫婦のコミュニケーションに影響するか不安です。みなさんの経験や対策を教えてください。
現在ベビーベッドの
購入に悩んでます。
調べると
添い寝派の方が多く
ベビーベッドは
いらない!っていうのが
多くて…
勿論、ベビーベッドで
寝るか寝ないかは
寝せてみないと
わからないとは
おもうんですが(´・_・`)
いま夫婦ベッドに寝ていて
ベビーベッドを卒業したとき
子供だけ布団に寝せる
というのもすごく嫌で
それについても悩んでます。
子供ベッドを購入して
ねさせれば良いのでしょうか。
添い寝だと
夫婦のコミュニケーションは
できなくなって
産後レスにもつながるのかな
と、不安もあります。
みなさんが
どういう風に過ごしているか
また、産後レスに
ならないために
どうしているか
おしえてください( ; ; )!
- 1♡(9歳)
のんびりママ
悩んでいるならレンタルでもいいと思いますベビーベットはずっとは使かわないですし使わなくなったら大きいので邪魔になるしレンタルならいる時だけ借りれるので便利やと思います。
退会ユーザー
うちは置くスペースがないので買いませんでしたが、あったらあったで便利だろうなと思いますよ!試しに半年くらいレンタルしてみてはいかがでしょうか?
ちなみにうちはベッドから布団に変えました!シングル布団2枚ひいてましたが、もう1人増えるのでシングル一枚をダブルに変える予定です。
夫婦生活についてはお2人のやる気次第かと思います(°_°)笑
うちは添い寝だったので、隣でこーっそりするか、別の部屋へ移動してました(^^;;
かーちゃん
これからもベッドで寝るならベビーベッドはあった方がイィと思います〜。
私は布団なのでベビーベッドで寝なかったので添い寝にしましたが、上の子はベビーベッドで寝てくれたので結構長い間使ってました。
買うの悩んでるならレンタルしてみるのも手かと(^^)
riss001
ベビーベッドで寝てくれなかったので、添い寝で寝ています。
出産して2ヶ月は、実家でお世話になっていたのですが、ベビーベッドはオムツ替えのベッドになってしまっていたので実家に置いてきてしまいましたヽ(;▽;)ノ
ベッドじゃ落ちるのがこわいので、シングルの布団を敷いて息子と2人で寝ています。
夜泣きもするし、寝るのも2時とかになるので仕事で朝早い旦那とは別室で寝ることにしています。
最初は、一緒に寝ようと旦那が言ってダブルベッドを買ったんですが夜泣きがひどくだめで別々で寝ることを納得してくれました(笑
夫婦のコミュニケーションは、減りますね(°_°)
子供がいるとしょうがないと思ってます;;;
鈴子
ベビーベットはペットとか居ないなら必要はないかもしれませんね。
我が家はダブルベットに夫婦で休み、娘も 添い寝です。でもベット下に布団もしいてます。仲良しするときは、一時的にでも床の布団に下ろさせてもらって、またおわったら添い寝してます。
産後のレスはこっちからオッケーアピールをしていかないと、なかなか進まないので、赤ちゃんがねてから、誘ってあげる日もあった方がいいと思います。
参考にならなかったらすみません…。
∞まぁみん∞
まずは、ベビーベットはレンタルして必要と思ったら購入でいいと思いますよ。
出来るなら床に布団ひいて並んで寝るのがいいかもしれませんね。
ひがこ
うちは、ベットです(*^G^)v
夫婦がベットなので、横並びで置いてます。
今のところ、第二子もよく寝てくれます♡
上の子もベットで寝てました!
私は、ベットをつかってくれなきゃ困るので(笑)
どんな時でもベットに置くようにしてました(;^ω^)
Somama
うちはベビーベッド購入しました(^^)
寝かしつけは、セミダブルで。
寝たら、そ〜っとベビーベッドへ。
そんな感じです(^^)
うちは、主人が昼夜逆転の仕事なので、平日は、添い乳したまま、私も寝落ちしてしまってる事も良くありますが(^^;;
ベビーベッドと、私達のベッドを並べて置いてます(^^)
最初は、贅沢品!いらない!って言ってた主人ですが、今は、買って良かったね〜(^^)って言ってます(^^)
華恋ママ
レンタルしてるけど全く使ってません(笑)退院してすぐ沐浴後に臍の緒消毒時、何回か転ばせただけです。うちは必要ないって言ったのに旦那が心配性で上の子らが踏んだらいけんって…今、思えば使う使わないにせよ4人も出産するなら買った方が安くついたなと後悔してます(-_-;)
1♡
ありがとうございます!
とても参考になりました。
悩みに悩んだ結果
ベビーベッドは購入せず
自分たちのベッドを
撤去して
ローベッドに切り替え
ベッド+お布団の
ふたつにすることに
決めました◡̈♥︎
やはり添い寝を
してあげたいなぁと
おもったので…
産後レスについては
気になりますが( ; ; )
かーちゃん
産後レスは正直いちさん次第だと思います。
産後のいちさんの身体と気持ち的な問題かと。
体調の回復が思わしくなかったらもちろんムリだし、精神的にもヘトヘトで、母親としての気持ちが強くなって旦那を受け入れられないとかなったらレスになってしまうと思います(´・ω・)
産後クライシス?とかゆうんですか?
私にはなかったので分かりませんが(笑)
大体の旦那さんは2ヶ月近く我慢してると思うので、1ヶ月検診が終わって大丈夫だったら求めてくると思います(笑)
そのときに受け入れられるかどうかだと思います!(^^)
ちなみに私は1人目生んだ後の初は痛かったです(笑)
Y-M-mama
うちは中古でベビーベッド買ったけど数回しかそこで寝かせてません…
今は夫婦はダブル布団で子供はベビー布団です。
隣りに居てくれたらワサワサ動きだしたら私も目を覚ます事できるのでベビーベッドは売るかどうかで迷ってます…
後はベビーベッドだと抱っこで寝た後おくとやっぱり目を覚ましてしまうので布団だと添い寝感覚でトントンすれば寝てくれます。
コメント